こんばんはおねがい

ご訪問ありがとうございます♡


本日朝から受付を開始しました
12月のお料理教室ですが
15時に満席となった為
受付を終了致します


たくさんのご参加本当に
ありがとうございます笑い泣き

また、受付出来なかった方々
本当にごめんなさいショボーン

また1月もよろしくお願いしますハート





今日はパスタの定番
チーズクリームパスタパスタ
のご紹介です照れ
{16655D6A-1FB0-411A-8E4F-83B15297FEE4:01}

クリスマスツリーみたいなやつ
入ってるやろ?ニヤニヤ


これ、な~んだ?
ヒントはもこみちが使ってそう真顔

{E8B5AB26-2571-49C3-AB0F-25373864BF63:01}


正解はロマネスコもぐもぐ
知ってるよね。失礼しました真顔


収穫したのを頂きましたハート
今回はこれを使ったパスタですが
ブロッコリーでも出来るので
是非お試し下さいラブ



では作り方です下矢印

材料   2人分
スパゲティ   1.7ミリ使用   160g
ロマネスコ(ブロッコリーでも)170g
ベーコン  2枚
人参  20g
バター  5g
にんにくみじん切り   少し
★牛乳   100㏄
★生クリーム   50㏄    
★粉チーズ   大2
★昆布茶    小1/2弱
粗挽き塩胡椒    少々


1、2リットルのお湯を沸かし、塩を20g加え、パスタを茹で始めます。

{993D3D52-A6F0-42D3-A24E-AB19A0B91A85:01}

2、人参は千切り、ロマネスコはは食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1㎝幅に切ります。

{12771BD1-D81E-4347-981A-4012F51AEB4F:01}

3、フライパンにバターを入れ、にんにくを入れます。火にかけて香りが立ったら、ベーコンをいれます。そこへパスタの茹で汁100㏄と★を入れて軽く煮立てます。

4、パスタの茹で時間が残り3分になったら、人参とロマネスコも一緒に茹でます。

5、パスタが茹で上がったら、水気を切って、フライパンに入れて、ソースを絡めます。

{7F6FCC20-1C02-4552-9D6D-3129B23103D9:01}

6、粗挽き塩胡椒で味を整え完成です。



生クリームはホイップや
植物性で十分ですもぐもぐ
牛乳でもよいですが生クリーム
入れた方が美味しいですハート




この作り方を基本に
ほうれん草、きのこ、牡蠣など
なんでもいけますウインク


お湯と塩の量はちゃんと計ってねルンルン

お湯の沸点が上がり、プリッと
茹で上がり、下味がつきます♡

これ大事!!

是非、出来立てを
お召し上がり下さいニコニコ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡



SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪
12月料理教室の募集
受付開始数時間で満席となり終了
ありがとうございました♪

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!

東海テレビ『スイッチ!』に出演します!
放送日や詳細情報はこちら

『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!