おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡




朝、紅茶飲んで舌ヤケドした笑い泣き
慣れんやつ飲むもんやないなぁ
コーヒー




以前テレビでスコップコロッケを
やっていて、簡単で手軽で美味しそう♡

って事で
スコップメンチカツ
作ってみましたウインク
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衣はサックサク
チーズとろとろ
肉はジューシー♡

キャベツを消費したいあなたも
ひき肉が少ししかないあなたにも
オススメだよまた1人50gやでニヤニヤ



成形いらずで超お手軽ルンルン



では作り方です下矢印

材料   4人分
合挽き肉    200g
豚こま肉    50g
◎塩  2g
◎ガーリックパウダーかおろしにんにく   少し
玉ねぎ   100g
キャベツ    200g
★オリーブオイル   大2
★塩     ひとつまみ
♡ケチャップ   大3
♡中濃ソース   大1
♡醤油   小1/2
♡粒マスタード (あれば) 小1

パン粉   40g
ミックスチーズ   好きなだけ

1、玉ねぎキャベツはみじん切りにして耐熱ボールに入れて、★をかけてよく混ぜます。ラップをして電子レンジで5分加熱し冷ましておきます。

2、フライパンにパン粉を入れてこんがりするまでフライパンをふって焦げ色をつけます。左矢印こうしないと美味しそうに焦げ色つきません。

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3、合挽き肉に粗く切った豚こまを加えます。◎と冷めた1の玉ねぎとキャベツをいれてよく混ぜます。左矢印粗く切った豚こまを入れるとジューシーになります。

4、♡を混ぜておきます。グラタン皿に肉だねを4等分して入れます。さらに♡のソースを全体に塗り広げ、ミックスチーズをかけます。さらにパン粉を振りかけて、オーブントースターで10分焼いたら完成です。
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オーブントースターは下火強め設定で焼きました。トースト設定では上が焦げるので、アルミをかけて焼いて下さい。


豚こま入れてジューシーに♡
ソースも塗って焼くから
そのままで味ついてるよラブ


半分野菜なんやけど大満足♡
ふっニヤニヤ
この料理のカテゴリを肉か野菜か迷った笑
ってそんな事言ったら私の肉料理なくなって
まうでお肉にしました♡





やっと三連休終わって
やれやれ笑い泣き


今日はお料理教室ですハート

明日は小学校授業参観

明後日ラジオ出演しますウインク
また詳しくは後のブログに書きますキラキラ


標準語意識しなあかん!!
って無理やなぁ…チーン


岐阜弁理解に悩んだら
ごめんなさいピンクハート

通訳します( ´ ▽ ` )ノ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡



SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


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