おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星



今日は蒸し暑くなりそうーゲロー

岐阜の暑さ湿気のコラボ半端ないガーン
まぁ慣れとるけど真顔




そんな日の焼きそばは
あっさり、さっぱりがオススメハート

野菜たっぷり♡塩焼きそば
{DE6513DF-CBA0-4F0D-B589-0A7143484C4B}

お家にある調味料で簡単ウインク
お野菜たっぷり入れました♡
ただのカサ増しやけども


ある調味料を少し入れるだけで
カドが取れてまろやかな
塩焼きそばになります!!

では作り方です下矢印

材料    4人分
焼きそば麺    4玉
ニラ   たぶん1袋分くらい
人参     1/3本くらい
玉ねぎ    1/2個
豚小間切れ    50g
★日本酒     大4
★ごま油     大2
★鶏ガラスープの素     小1
★美味しい塩    小1/3
★にんにくのすりおろし    少し
★甜菜糖(砂糖)  小1/2

1、焼きそば麺は電子レンジで1分温めほぐしやすくします。

2、その間に野菜を切ります。ニラは3~4㎝、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。

3、フライパンに少しだけごま油を敷いて、野菜とお肉を炒めます。軽く塩胡椒もします。

4、炒めながら★を合わせておきます。

5、野菜がしんなりしたら、焼きそば麺も加えてほぐします。さらに★を全体に回しかけます。
{79C422E6-5A2E-4A0B-B65B-F4ECAB9B05BA}

6、麺がタレを吸ったら、塩胡椒で味を整えて完成です。

*そう!!ポイントは砂糖なんです♡
ほんの少し入れるだけで味かわります!
まろやかで美味しく変身バレエ

*この方法はネギ塩だれにも使える技です
美味しい右矢印ネギ塩だれハート


*私はこの焼きそばにレモン汁を
かけるのが好き♡オススメです!!
さらにブラックペッパー多めが好きグラサン


*野菜は何でも♡生えてきたニラ、
収穫した玉ねぎと人参使用しましたもぐもぐ





そして

大量の生姜
を頂きました♡
{81B3AB94-5B02-48B5-B5B0-4F8BAB0CA4D6}

これはジンジャーシロップ
作りたーい♡

夕食片付け終わらせてからせっせと
皮むきしましたニヤニヤ

{FFF681E0-DA14-46B3-BF54-862D75ABFE2E}

甜菜糖を使用♡
炭酸で割れば手作りジンジャーエール♡
もちろん漬けた生姜も使える!!

このジュースなら
子供に飲ませても安心やなウインク


あとは生姜酵素も作ってみた星

出来上がりが楽しみやんハート









最後まで読んで頂きありがとうございました♡


友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪

SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【6月料理教室のメニューと日程
公開】
6月 ♡お家で手作りカレー♡
たくさんのご応募ありがとうございました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!