こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星


そういえば先日焼いた

グルテンフリーの米粉パンで

スピナッチサンド作ってみたよ😁

こっちはアラジンで

さらにこんがり焼いたバージョン❤︎


ほうれん草としめじ、ベーコンをニンニクで炒め
塩胡椒して粗熱を取る
そこに粉チーズとマヨネーズ少し入れ混ぜる
これで具は完成🙌
あとは焼いたパンに挟むだけ😍
雑誌撮影時の過去どっかにレシピあるw
これ美味しかったぁ❤︎
米粉パンの腹持ちの良さよ笑

米粉パンは焼いた翌日
フレンチトーストにすると
すごく美味しいそう☺️
今度やってみる

ミズホチカラとα化米粉で◎


んでさ。これやてこれ。

これはアレやん😇

その日の朝TVでオートミール活用術

やっててさ🤣キンプリ岸くんがw


本当微妙に余ってて使い切りたかったの😇

オートミールをふやかしてチンして

よーく混ぜたら

玉ねぎみじん切り、ナツメグ、マヨネーズ

塩、ブラックペッパーは多め

オリーブオイルでこんがり焼く

オートミールでハンバーグ

ってのを作った

あかん。想像以下の味や。
作り方間違えたかな🧐
オートミールは肉にはなれん
オートミールはオートミール
だと思います😃

お菓子に使うのは好きだけどピンクハート
グラノーラやクッキーも香ばしいし
マフィンは何度も作り本当に好き😍
(レシピもアップしてます)

でも超個人的意見けど
米の代わりにふやけたオートミールを
毎食食べるの絶対無理
米好きやもん🥺
2種混ぜて米っぽく仕立てるやり方もあるらしいが

肉の代わりにふやけたオートミールも無理
肉好きやもん🥺

好きで食べてる方いたらごめんね🙏

私はやはり
せっかく食べるなら本物がよい
エセ品は嫌やん改めて思った

 もちろん何でも個々で好み違うし
(そうじゃなきゃ経済回らない)
好んで食べてるなら全然問題ないし
体質的に米が食べられないとかは別として

我慢して食べてるなら
やめた方がいいと思う😂
これ脳が満足してないから
いつか過食にはしりそう😇 
我慢してるといつか「プッツーン」くるよ
糖質とかカロリー食べないダイエットとかも
必ずその時はやってくる🌋

 全ては脳。食欲は脳。食べる事は本能。
ちなみに脳と腸は繋がってる。
幸せホルモン作るのも
だから腸内環境ってめっちゃ大切だよね🙆‍♀️

さて、塩麹作ろ☺️



そして
いつもレシピ
ありがとうございます😍


数億回作ってくれてるって🤣

自分でいうのもなんやけど

本当に美味しいと思う❤︎笑

挽肉と豆腐‼️経済的でご飯がすすむ‼️

仕上げに「コリアンダー」が好き😍


あと

酒粕入りの米粉マフィン❤︎

おから感なし‼︎快腸なるよ‼︎

粗熱取れた頃が食べ頃😋



味噌も酒粕も発酵食品

毎日何かしら取り入れてる😁


ここからは雑談🙈

#ファイトソング
間宮祥太朗くんがほーんと
イケメンやけど
そこまでハマれんドラマ🤣
なんかさ。ドラマってか
ドキュメンタリー見てる感ない?


星 星 星

本日15時49分から始まる
CBCテレビの【チャント】で
備中農園のお料理教室の様子が放送予定です
18時くらいかなぁ?と😊
そのうちYouTubeにも上がるそうです♡
もしよろしければ是非🙌



イベントバナー
今日10時に購入したよー笑
みりん粕入りパン生地であんぱん作りたい❤︎
下半身が凄く温まる❤︎サロンにもあったやつ
 


有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】