こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
ほうれん草としめじ、ベーコンをニンニクで炒め
塩胡椒して粗熱を取る
そこに粉チーズとマヨネーズ少し入れ混ぜる
これで具は完成🙌
あとは焼いたパンに挟むだけ😍
雑誌撮影時の過去どっかにレシピあるw
これ美味しかったぁ❤︎
米粉パンの腹持ちの良さよ笑
米粉パンは焼いた翌日
フレンチトーストにすると
すごく美味しいそう☺️
今度やってみる
んでさ。これやてこれ。
これはアレやん😇
その日の朝TVでオートミール活用術
やっててさ🤣キンプリ岸くんがw
本当微妙に余ってて使い切りたかったの😇
オートミールをふやかしてチンして
よーく混ぜたら
玉ねぎみじん切り、ナツメグ、マヨネーズ
塩、ブラックペッパーは多め
オリーブオイルでこんがり焼く
オートミールでハンバーグ
ってのを作った
あかん。想像以下の味や。
作り方間違えたかな🧐
オートミールは肉にはなれん
オートミールはオートミール
だと思います😃
お菓子に使うのは好きだけど
グラノーラやクッキーも香ばしいし
マフィンは何度も作り本当に好き😍
(レシピもアップしてます)
でも超個人的意見けど
米の代わりにふやけたオートミールを
毎食食べるの絶対無理
米好きやもん🥺
2種混ぜて米っぽく仕立てるやり方もあるらしいが
肉の代わりにふやけたオートミールも無理
肉好きやもん🥺
好きで食べてる方いたらごめんね🙏
私はやはり
せっかく食べるなら本物がよい
エセ品は嫌やん改めて思った
もちろん何でも個々で好み違うし
(そうじゃなきゃ経済回らない)
好んで食べてるなら全然問題ないし
体質的に米が食べられないとかは別として
我慢して食べてるなら
やめた方がいいと思う😂
これ脳が満足してないから
いつか過食にはしりそう😇
我慢してるといつか「プッツーン」くるよ
糖質とかカロリー食べないダイエットとかも
必ずその時はやってくる🌋
全ては脳。食欲は脳。食べる事は本能。
ちなみに脳と腸は繋がってる。
幸せホルモン作るのも腸
だから腸内環境ってめっちゃ大切だよね🙆♀️
さて、塩麹作ろ☺️
そして
いつもレシピ
ありがとうございます😍
数億回作ってくれてるって🤣
自分でいうのもなんやけど
本当に美味しいと思う❤︎笑
挽肉と豆腐‼️経済的でご飯がすすむ‼️
仕上げに「コリアンダー」が好き😍
あと
酒粕入りの米粉マフィン❤︎
おから感なし‼︎快腸なるよ‼︎
粗熱取れた頃が食べ頃😋
味噌も酒粕も発酵食品
毎日何かしら取り入れてる😁
ここからは雑談🙈
#ファイトソング
間宮祥太朗くんがほーんと
イケメンやけど
そこまでハマれんドラマ🤣
なんかさ。ドラマってか
ドキュメンタリー見てる感ない?
本日15時49分から始まる
CBCテレビの【チャント】で
備中農園のお料理教室の様子が放送予定です
18時くらいかなぁ?と😊
そのうちYouTubeにも上がるそうです♡
もしよろしければ是非🙌
今日10時に購入したよー笑
みりん粕入りパン生地であんぱん作りたい❤︎
下半身が凄く温まる❤︎サロンにもあったやつ
バレンタイン前に。APも米粉お菓子に必須
これ可愛い😍シームレスでレース
愛用日焼け止めリピート。驚く程すぐ届くw