まずはチョコパウンドケーキ
みたいなやつを😊
グルテン、砂糖、乳不使用
ただ、なんとなくw
米粉やアーモンドプードル、卵、オイルを
混ぜ混ぜして
甘味は甘酒だけにしてみた♡
ええ感じ☺️
しっかり密封して
馴染ませてから食べる🙌
まだまだ研究中🧪
他には
米粉入り甘酒ちぎりパン
作りたくて🧐
強力粉だけじゃなくてミズホチカラもプラス🙆♀️
砂糖は入れてないよ◎
甘酒入ってるから水の量が難しい💦
ちょいちょい様子見ながら水追加したり💦
とりあえずいい感じの硬さになった👍
35度でゆっくり長めに発酵
焼けた🙌
ほわんほわん❤︎
そのままでも
甘酒の自然な甘みで美味しい☺️
んでね危険な食べ方w
あんバターつけて😍うんま❤︎
止まらねー笑
【パンと蜜】の
あんバターも最高だった😍
餡子とバターは外して
パンだけリベイクしてから挟み直す👍
この手間絶対に惜しまない
やはり挟むバターは無塩に限るね♡
有塩はクドさ出るもん💦
こんな感じのお家で焼きたい😊
クリームパンの
カスタードの濃さよ☺️最高❤︎
さて昨夜は
家族からのリクエスト
煮込みハンバーグに🤣
先週さ。煮込みの予定がトマトなくて
包み焼きになったんだよね笑
自家製完熟トマトの水煮で🍅
やはり赤ワイン入れると旨味増す🍾
里芋やかぼちゃは
アラジンで焼くだけ‼️
ほーんと美味しい😍
野菜が好きになる❤︎
今夜は娘リクエストの
回鍋肉にする😊
キャベツたっぷり❤︎
備中農園の「にんにくの葉」も入れよ
今日は豚肩ロースで🐷
ここからは雑談🙈
#ミステリという勿れ
終始1人芝居
まさかだった😇
救いようがないやつやん
せめて青リンゴだったら🍏
アップルパイにはむかんか。
いや。そこじゃないw
結局
赤がダメってめっちゃトラウマやんけ😇
何が正解なのか、何をもって幸せなのか。
難しい内容だったなぁ
ドクターホワイトは特に感想ないなぁw
いつも暇そうな病院やな。って思うけど🤣