こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星


今日は朝から
自家製甘酒を使って色々と☺️

まずはチョコパウンドケーキ

みたいなやつを😊

グルテン、砂糖、乳不使用

ただ、なんとなくw

米粉やアーモンドプードル、卵、オイルを

混ぜ混ぜして

甘味は甘酒だけにしてみた♡

ええ感じ☺️

しっかり密封して

馴染ませてから食べる🙌

まだまだ研究中🧪


他には

米粉入り甘酒ちぎりパン

作りたくて🧐

強力粉だけじゃなくてミズホチカラもプラス🙆‍♀️

砂糖は入れてないよ◎

甘酒入ってるから水の量が難しい💦

ちょいちょい様子見ながら水追加したり💦

とりあえずいい感じの硬さになった👍

35度でゆっくり長めに発酵ハート

焼けた🙌

ほわんほわん❤︎

そのままでも

甘酒の自然な甘みで美味しい☺️


んでね危険な食べ方w

あんバターつけて😍うんま❤︎

止まらねー笑


【パンと蜜】の

あんバターも最高だった😍

餡子とバターは外して

パンだけリベイクしてから挟み直す👍

この手間絶対に惜しまない

やはり挟むバターは無塩に限るね♡

有塩はクドさ出るもん💦

こんな感じのお家で焼きたい😊

  

クリームパンの

カスタードの濃さよ☺️最高❤︎



さて昨夜は

家族からのリクエスト

煮込みハンバーグに🤣

先週さ。煮込みの予定がトマトなくて

包み焼きになったんだよね笑

自家製完熟トマトの水煮で🍅

やはり赤ワイン入れると旨味増す🍾


里芋やかぼちゃは

アラジンで焼くだけ‼️

ほーんと美味しい😍

野菜が好きになる❤︎



今夜は娘リクエストの

回鍋肉にする😊

キャベツたっぷり❤︎

備中農園の「にんにくの葉」も入れよ

今日は豚肩ロースで🐷



ここからは雑談🙈


#ミステリという勿れ



終始1人芝居

まさかだった😇

救いようがないやつやん


せめて青リンゴだったら🍏 

アップルパイにはむかんか。

いや。そこじゃないw


結局

赤がダメってめっちゃトラウマやんけ😇

何が正解なのか、何をもって幸せなのか。

難しい内容だったなぁ


ドクターホワイトは特に感想ないなぁw

いつも暇そうな病院やな。って思うけど🤣




イベントバナー