って言っても、いろいろ僕的に
わからない事だらけで
友達?先輩?先生?みたいな
師匠にいろいろ教わって
今、ようやくスタートラインに
立てた感じですかね
いつも、ありがとうございます!
m(_ _)m
ほんと感謝してます。
っていうか、お店なんで
飼うじゃなくて育てる?繁殖
なんだけどね
お許しを~(笑)
と、いう事で今日はブリードするのに
避けては通れない、卵が孵化してから
あげるエサのお話し。
ブラインシュリンプエッグ
僕にはかなり敷居が高い…
感じでした
そんなの、やった事ないですから~
沸かす?お茶ですか?
いえいえ、ブラインシュリンプです
と、一人漫才はさておいて…
やった事ないから難しい訳です。
はい
で、いざやってみると以外と簡単
1リットルの水に25グラムの塩を
入れます(カルキは抜かなくて大丈夫)
で、ブラインの卵を2g(推奨らしい…)
入れて、ぶくぶくエアレーション
して、水温25-28度で24時間
なんか色薄くない
っと思いながらあげてました
で、友達?先輩?先生?みたいな
師匠のお店でブラインの色を
みると、
濃いっ!
なんか、またやらかしてる俺
っていうか、おおざっぱな私は
ブラインなんて計りで計りません…
『スプーン何杯いれてます』
なるほど。
それだけ入れるねんな…
っていうか、やっぱ薄い…
ん…
悩む…
ちなみに、右が缶に入ってる
付属のスプーン
ちなみに埋れてました。←いいわけ
左はなんのスプーン
ん~…
いつもブライン入れてるスプーン
謎(笑)
そりゃ薄いよね…
どこから、このスプーン持って
きたんやろ 不・思・議
僕の金魚飼育は、
こんな事の繰り返しです(笑)
あっ、ちなみに今うちにいる子は
ちゃんと、右のスプーン
で育ってるので大丈夫
金魚飼育って奥が深いんだー
っと、関心する単純な僕でした
ほんとバカですよね(笑)
今日のピンポンの様子
明日も、愛情たっぷり
頑張ります~‼️
にほんブログ村