突然ですが、私!ラー油が大好きなんです
わが家の冷蔵庫に入ってるラー油たち
ふと思い立って 撮ってみたら 5種類もありましたわ
ねぇねぇ。ラー油ってどんな時に使う??
代表的なのって餃子??
私、餃子には 柚子胡椒 派なの(へぇ〜)
ラー油料理 トップ3を発表したい
誰も知りたかないだろうけど…料理と言うほどの物でもないけど…
どうしても教えたいって事で、載せちゃう!
第3位
きゅうりの漬物
レシピ
麺つゆ大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
お酢 大さじ1
この中にきゅうりを漬け込む
食べる直前にラー油 適量
元はこのレシピからアレンジしちゃったもの
第2位
サッポロ一番 塩ラーメン
これ大好きすぎて 週一ペースで食べてます
今日もお昼に食べました
大量のキャベツや玉ねぎとシャウエッセン2本、卵。これが大好きな組み合わせ
それに大量のラー油をかけて食べるのです
第1位
そーめん
だけどね。↑これに おたふくの天かす入れるともっと美味しいの
夏の定番 お昼ご飯です
しかも、ハンドメイドファッション ジャンルから外れた内容でごめんなさーい
無理やり季節感じ出すために 週末の朝ごはん
このレシピ絶品よー!!とか
あっ!あと、ご当地ラー油!!
ここのが美味しいよーとか
情報待ってます
私が食べてみたいのが、下仁田ねぎラー油
絶対美味しいんだろうなぁ