昨晩は、お昼に
に行った後、 でとんぼ返り で東大阪に戻ってきて、おなじみ・ぎょうざの『天』さんに行ってきました
いつも行ったことのない(8時過ぎ)にうかがったら、子どもさん連れのファミリーとかいらっしゃって、いつもと違う雰囲気
お客さんがいっぱいでしたが、なんとかテーブル席を空けてもらいました
食いしん坊番長 の私と食べること大好きなKちゃんの二人が、晩ごはんの時間を過ぎてお店に入ったもんだから、ハイエナ のごとく注文しまくり で、テーブルの上に乗りきりません
さながら、満漢全席です
まずは、当然のことながら…ぎょうざ
そして、
“味もやし”
Kちゃんリクエストの“エビの甘酢煮”
に、私の大好き な “麻婆トン”(麻婆豆腐に豚肉のから揚げが入っています。と、言葉で説明すると、めっちゃヘビーそうですが、 実際は辛いけど、食の進む味です )
あっさりと、“天サラダ”
箸休めの “きゅうりポン酢”と“わかめと昆布のなんとか”(もう、このあたりになると、名前覚えるのも怪しくなってます )
そして、“とりのから揚げ”
写真に見切れてるテーブルの具合からしても、乗り切れなさをお感じいただけるかと思います
先日は、他の方とのお話の中で、 の食事は控えなければ と心したばかりなのに、まったく懲りていない下田でありました
に行った後、 でとんぼ返り で東大阪に戻ってきて、おなじみ・ぎょうざの『天』さんに行ってきました
いつも行ったことのない(8時過ぎ)にうかがったら、子どもさん連れのファミリーとかいらっしゃって、いつもと違う雰囲気
お客さんがいっぱいでしたが、なんとかテーブル席を空けてもらいました
食いしん坊番長 の私と食べること大好きなKちゃんの二人が、晩ごはんの時間を過ぎてお店に入ったもんだから、ハイエナ のごとく注文しまくり で、テーブルの上に乗りきりません
さながら、満漢全席です
まずは、当然のことながら…ぎょうざ
そして、
“味もやし”
Kちゃんリクエストの“エビの甘酢煮”
に、私の大好き な “麻婆トン”(麻婆豆腐に豚肉のから揚げが入っています。と、言葉で説明すると、めっちゃヘビーそうですが、 実際は辛いけど、食の進む味です )
あっさりと、“天サラダ”
箸休めの “きゅうりポン酢”と“わかめと昆布のなんとか”(もう、このあたりになると、名前覚えるのも怪しくなってます )
そして、“とりのから揚げ”
写真に見切れてるテーブルの具合からしても、乗り切れなさをお感じいただけるかと思います
先日は、他の方とのお話の中で、 の食事は控えなければ と心したばかりなのに、まったく懲りていない下田でありました