武庫之荘 練り切りアート®︎マスター認定講師
*あんフラワー&あんクラフト * フラワーケーキ
&
ローズクチュールシュガークレイケーキ教室
Feliz ~フェリース~
お正月休みも終わり
私も普通の生活に戻りました。
普段は家族優先の生活なので
休日はレッスンやブログ等のSNSは
お休みする事が多いのが
私の生活スタイルです。
先日からブログのテーマの整理を
していて、サロンについての内容や
レッスンポリシーなどもかなり前に
書いたものなのでこれを機に
アップデートしていっています。
私自身についても資格が増えたり
レッスンをやめたものもあったり。
せっかくなので
私についてもアップデートします♪
私がサロネーゼとして教室をスタートする
きっかけとなったのが
2014年にJSAのアイシングクッキー
認定講座を受講した事です。
パートをしながらスキルアップや
新しい資格の勉強をしたりしていましたが
どうしても思うようにレッスン日程の
確保ができず思い切って2016年3月に
パートを辞めて教室業1本に。
今年で5年目になります。
それからは
練り切りアート®︎*あんフラワー
フラワーケーキ(秋〜春)
&
クレイケーキ
の4本柱に集中してレッスンを
しています。他に学んだ資格も
全てこの4本柱に必要となる
プラスアルファの知識として学びました。
初めはせっかく取得した資格だから
レッスンしないのはもったいないと
思ったこともありましたが
中途半端になるのが1番嫌いな私。
卒業生さんを輩出しても
普段レッスンしていないものは
なかなかレッスンするのは私には
できないなと思いました。
私にとっても卒業生さんにとっても
良くないことと思い
資格を持っていても認定講座を
していない講座もあります。
その代わり習った技術は無駄に
しないよう私の知識としてしっかりと
普段のレッスンに役立てています
そして私が何よりこだわっているのが
2名様までの少人数制
これは私が生徒として学んだ時に
しっかり丁寧に学びたいと
強く思ったからです。
そして私自身も
丁寧に分かりやすくしっかり
お伝えしたい!という気持ちが
強いからです♪
作ることと学ぶことが
大好きなので
これからもどんどん学んで
アウトプットしていきたいと思っています。
いらして下さる生徒さまには
レッスンを楽しんでいただき
お菓子作りやクレイケーキを
作る時間が癒しとなるレッスンを。
そして
作ったものを
ご家族やご友人に
喜んでもらえて
また作って!と
言ってもらえるような教室を
心がけています。
これからも
たくさんの生徒さまとの
出会いを楽しみにしています
取得資格
練り切りアート®︎認定講師
練り切りアート®︎マスター認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講師
アイシングクッキー認定講師
アイシングクッキーマスター講師
ゼリーアート 認定講師
ローズクチュールクレイケーキ認定講師
@handmadefeliz
@feliz.claycake