11.24 吉野ひのき&和紙の“あかり”作り | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

さろん楓ふなだまほです。
いつもありがとうございます。

お待たせいたしました。
吉野ひのき&和紙の“あかり”作りのご案内です。

お部屋に、
大切なひとときを照らす
夕陽色のあかり、
置いてみませんか?

作る時間も至福です。

お子様連れ、大丈夫です。
保育承ります、ご相談ください。


 

================================
吉野ひのき&和紙の“あかり”作り
11/24(日)10:00~13:00
講師:あかり工房吉野 坂本尚世さん
東京目黒さろん楓にて
5,000円

※希望者はその後、ランチ(1,000円)をどうぞ
================================

尚世さんは、
吉野産のひのきと和紙を使って
夕陽色のオレンジのあかりを産み出している
あかり作家さんです。

昨年は、NHKのアサイチでも紹介されて話題になりました。
地元南都銀行のイメージガールをつとめていたこともある奈良美人^^

私は、彼女の大ファンで
さろん楓に置いてあるあかり、
ご覧になったことがある方も多いと思います。




こちらの和紙のあかりを
作るワークショップ、
今年1月に引き続き開催いたします。

これを作るプロセスがめっちゃ素敵なんです。
前回、1月のWSの様子に書かれています。
ぜひ読んでくださいね。 

⇒ こちら

吉野産の和紙とひのき。
ケミカルな加工を一切加えていない天然素材だから、
その手触り、香りから
素敵なイマジネーションが広がります。

制作に集中する時間、
自分の中に眠っているクリエイティビティのスイッチを
オンにする時間。

ご一緒しませんか~?

前回ご参加いただいた方で、
制作キットだけ希望される方がいらしたら
ご連絡ください。

お申し込みは こちら から
リピーターさんは 
こちら からが 便利です