5月お料理LessonMENU発表!! | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

5月お料理LessonMENU





『華やかちらし寿司でおもてなし』 

定員4名 

¥3000(レシピ材料費込み)


※筍は京都山城産の掘りたて筍を使います。




{A760E7D7-6EA0-49D2-90D7-7937418B114F:01}







『春の彩りちらし寿司~手作り鯛そぼろ~』


『あさりと菜の花の酒蒸し』


『春ごぼうと筍のごまマヨ和え』


『若竹汁』


『いちごのあんこ玉』



ナイフとフォーク計5品


ちらし寿司は具材を丁寧に下処理し、手作りの鯛そぼろで彩りよく仕上げます。

旬のあさりと菜の花を合わせた酒蒸しと、野菜たっぷりの和え物、わかめと筍のお吸い物、デザートのあんこ玉も作ります。

お花見や、お祝いの席にも喜ばれる、季節の和食をマスターしておもてなし上手に。




5月お料理Lesson日 第4週目



18日(日) 19日(月) 20日(火)


22日(木) 24日(土) 25日(日) 




時計Lesson時間時計(約2半時間)



10:30~ / 14:00~(午後からパン/ケーキLessonも可能です)





※Lesson後、ご試食となりますので、お腹を空かせて来て下さいねブタ



ひらめき電球ご予約はLesson日の2日前までにお願い致します。


ひらめき電球パソコン版TOPページのカレンダーより予約状況をご確認頂けます。


ひらめき電球レッスンメニューは先着順で決まりますのでお早めにご予約下さい。




ひらめき電球尚、生徒様のご希望によりメニューが変更になる場合も御座いますのでご了承ください。



ひらめき電球パン・ケーキLesson日に変更できる場合が御座いますので、ご希望の方は電話・メールにてご相談下さい。


『6月お料理LessonMENUはこちら』


『5月6月パンLessonMENUはこちら』


『5月6月ケーキLessonMENUはこちら』



手紙ご予約・お問い合わせはこちら携帯


★Kitchen Salon heureux heure★
(キッチンサロンウルウール)

電話 080-9479-3600

mail kitchen-salon-heureux-heure@i.softbank.jp


教室検索サイトクスパ からもご予約できますアップ

※ご予約お問い合わせ(クスパ)の返信メールは翌日以内には返信させて頂いております。

もし、2日たっても返信が無い場合は、メールが届いていない可能性がある為、

お手数ですが、再度お問い合わせお願い致します。