朝のグリーンスムージー生活、
何気に毎日続いてます!


試行錯誤して、いろんなスムージー作ってますが、
最近作って、美味しかったスムージーレシピを紹介します。


photo:01


これは、グレープフルーツとリンゴとほうれん草を、ミキサーでガーして作りました。
美味しいドキドキ


スムージーを作るの時のポイントとしては、
水分の多い果物や野菜順にミキサーに入れることひらめき電球
ミキサーは水分がないと、うまく動かないので。


photo:02


こちらは、キウイとバナナとセロリをガーして作りました。
これも、春野菜セロリがピリっと効いてとても美味しいドキドキ




ここで、
グリーンスムージーがなんで続くのか、理由をまとめると


①美味しい
本当に美味しいです!
②酵素をたくさんとれる
朝一番に体にいれるモノは、一番体に吸収されるらしい。
だったら健康と美容の為に、酵素いっぱいとりたいですよねひらめき電球
③美肌になる
スムージーも含め野菜生活続けてたら、ウソつかない男友達に昨日、肌褒められましたにひひ
④お腹の調子がよくなり、やせる
ストンと痩せてきてます音譜
⑤簡単
一部のフルーツを除いて基本皮をむかないから、作るの簡単!
例えばリンゴやキウイだったから、頭とお尻のヘタとって、皮付きのまま一口大に切ってガーするだけ。
忙しい朝、とても助かる。
⑥多めに作ればおやつにもなり経済的
私は多めに作って、水筒に入れて、三時のおやつにしてる。とても経済的ひらめき電球
⑦見た目もキレイでテンション上がる
⑧新しいスムージーレシピ考えるのが楽しい


続く理由挙げてみると、
改めて、グリーンスムージーっていいわー素晴らしいわー
ーって思った(笑)



もっといろんなスムージーレシピ考えて、
スムージーマスターになりたいなニコニコ


iPhoneからの投稿