天気がいいと外に出たくなる。

でも天気が悪いと
思う存分お家ライフを楽しめるから、それはそれで好き。


先週末はお天気がよくなかったので、
逆にテンション上がって(笑)、お料理をたくさん作りました。


photo:01


デミグラスハンバーグ、圧力鍋で炊いたモチモチ玄米、ニンジンとほうれん草のグラッセを盛り付けしたら、
お子様ランチみたいになった。
美味しく出来るのも嬉しいけど、可愛くできるともっと嬉しい。

美味しそうに可愛く見える盛り付けを学びたいな。


photo:02


続いて、カラッとジューシー鶏の唐揚げ、きんぴらゴボウ、ほうれん草の胡麻和え、豚汁。



photo:03


ブリの照り焼き、出し巻き卵、ヒジキの煮物。


photo:04


豚の生姜焼き。


バクダン低気圧のおかげで、
料理が楽しかった。


悪天候もいいものだ。


あと最近美味しく出来たのが
photo:05


他人丼。


卵と鶏肉は親子丼で、
卵とそれ以外の肉だと他人丼。
このネーミングした人、お茶目だと思う。


photo:06


サバの味噌煮。


母にラインでサバの味噌煮作ったよーって写メ送ったら、


「美味しそうだけど、タレがもっとあったらいいね。」


と言われました。
確かに煮込み過ぎて、タレが少ない笑。


一人暮しだと、料理のアドバイスをくれる人がいなくて不安だけど、
こうやって写メ送れば、見た目のフィードバックはもらえるのか!


と発見しました。


今年は
もっと手際よく上手になりたいなぁ。
日々勉強。


iPhoneからの投稿