ブルガリの銀座タワーの上にあるブルガリ・イル・リストランテに行きました。
このレストランのランチのことは、前にも書きましたが、高い天井のハイセンスな空間に、夜はキャンドルが。と思ったら、これ、燭台の形のアルコールランプなんです。
オードブルの前に、「シェフからの贈り物」と題した一皿。全部、人参でできてます。
前菜は鴨肉の入ったサラダ
食前酒を飲み終わって、二杯目はバローロ
二さらめはパスタ。
ホタテのラビオリにビスクソースをかけてくれます。
完成
メインはお魚にしました。
カキが添えられています。
デザートはティラミス。
目の前で上からコーヒーをかけてくれます。
カフェオレも目の前でミルクにコーヒーを注ぎ足して完成
他にもかわいらしいスイーツがいろいろ出てきます。
スイーツは多いですが、お料理の量は品よく少なめで、ちょうどいいかんじ。素敵な空間で、おいしいお料理をいただきました。
英国公認インテリアデザイナー 工藤沙美
iPhoneからの投稿
このレストランのランチのことは、前にも書きましたが、高い天井のハイセンスな空間に、夜はキャンドルが。と思ったら、これ、燭台の形のアルコールランプなんです。
オードブルの前に、「シェフからの贈り物」と題した一皿。全部、人参でできてます。
前菜は鴨肉の入ったサラダ
食前酒を飲み終わって、二杯目はバローロ
二さらめはパスタ。
ホタテのラビオリにビスクソースをかけてくれます。
完成
メインはお魚にしました。
カキが添えられています。
デザートはティラミス。
目の前で上からコーヒーをかけてくれます。
カフェオレも目の前でミルクにコーヒーを注ぎ足して完成
他にもかわいらしいスイーツがいろいろ出てきます。
スイーツは多いですが、お料理の量は品よく少なめで、ちょうどいいかんじ。素敵な空間で、おいしいお料理をいただきました。
英国公認インテリアデザイナー 工藤沙美
iPhoneからの投稿