まつパの後、
次の皮膚科の予定に向けて
シンドリムから一駅離れた
永登浦(ヨンドゥンポ)へ👇
タイムズスクェア👆
タイムズスクェアといえば
この謎のモニュメントw
かわいらしいクリスマスの映えの
期間限定の特設フォトコーナーも
(週末混んでそう‼︎)🌲🎅
インスタグラマーが喜びそうな感じの
作りでした
次の皮膚科の予約の時間まで
20分ほどあったので
適当にランチに駆け込む💨
なんと、町工場の路地裏
孤独のグルメじゃないけど
嗅覚を研ぎ澄まし
なんとなく美味しそうな気配がしたので
入ってみたお店が
超レトロワクワク
韓国ネイバーブログからお借りしました👆
店長はおばあちゃん👵
お客さんのことを「ソンセンニーム」と呼ぶあたりかなりレアな時代の方でいらっしゃって…ワクワク(笑)
一番早く出るメニューでお願いします
と言ったらペクパン
(本日の定食的な?8000ウォン)
が出てきました
ベクパンと言えば5000ウォン〜7000ウォンのイメージだけど、本当に物価上がったなぁ。。メインのおかずは目玉焼き?メインないってことね
ところが、どっこい!白米が韓国で食べたご飯の中で一番美味しくてびっくりした
おばあちゃんどこの米使ってるのー?!テンジャンククも優しい味でほうれん草のナムルやキムチカクテキもおばあちゃんの家の味‼︎って感じで、おばあちゃん生きてる間にまたリピさせてください
最後に豆乳まで頂きました♪
場所はタイムズスクェアの通り挟んで
裏道の方です♪