脱・下バネの捏ね機 この投稿をInstagramで見る =脱・下バネの捏ね機= ホームベーカリー使用時代・教室を始めた時に買った捏ね機は共に下バネを回転させて生地を作るものでした。 ・ 最初はいいのですが、使っているうちにだんだんモーターの熱がバネに伝わり生地も暖かくなって行くことが気になっていました。 ・ そんな中、タイマー⏲の部分が破損し外れながらも使っていたのを止め、手ごねでやって来ましたがレッスンで使用する生地量も多いので、今回ずっと欲しいと思っていた、フックタイプの捏ね機を購入しました。 ・ 生地温がほとんど変わらないのがやっぱりいいですね。 ・ ・ 『Bosch コンパクトキッチンマシン+プラスチックボウル』 @cotta_corecle サイトより。。。 (商品コード:787710) ・ 9月に行う、パン活ではパン生地2パターン程度用意する予定なので、とっても活躍しそうです。 ・ ・ @yakitatepan_ ◁ https://yakitatepan-e-kaori.com ・ ・ @cotta_corecle #製菓材料ならコッタ#お菓子作りならコッタ#レシピもコッタ#cottaパートナー #BOSCH#cotta#コッタ みかぽん(田島美香)さん(@yakitatepan_)がシェアした投稿 - 2019年Aug月16日am1時28分PDT