[冷やし中華特集] 揚子江菜館 | 森本聡子 ~ラーメンに生きる女ブログ~

森本聡子 ~ラーメンに生きる女ブログ~

47都道府県、年間600杯を食べく。タレントとしても活動しながら体型維持も視野に入れたラーメンライフにも注目!人気ラーメン店を貸し切るなどした「ラーメン女子会」「ラーメン女子博」を開催。世界初のラーメンジュエリーブランド「ZURU+.」もリリース


🎐今週は冷やし中華特集です🎐

Instagramの方でもアップしているのであわせてご覧ください





‪📌揚子江菜館
📬 東京都千代田区神田神保町1丁目11−3

創業明治39年(1906年)の安心良質な食材を使用した【元祖冷やし中華】のお店です。




※仙台の龍亭ブログも以前書いているので元祖冷やし中華の謎に辿り着いてしまったアナタ。合わせてご覧ください



揚子江菜館の五色涼絆麺(五色冷やしそば)には錦糸卵、きゅうり、かんぴょう、海老、チャーシューなどの色とりどりの具材がのっています


盛り付けが【富士山イメージ】のようで美しいです。ハムではなくチャーシューの細切りが乗っているのが印象的で酸味は全くなかったです!




私には酸っぱさよりも甘さが口に残りました。

また冷やしと謳うほど冷やされておらず、温度的にはぬるいってのがリアルだと思います!




マスメディアの紹介では味は伝わらないので、各位が行かれて各々の考えを持たれるが良いと思います。今年はどこの冷やし中華を食べようかな??😌







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#画像は去年のものです (2019)