大変遅ればせながら…

今年初めての投稿となってしまいました🙇‍♀️
本年もどうぞよろしくお願い致しますキラキラ


1月のお弁当講座「さわっぱ」は、
『受験応援弁当』



メニューは
・おにぎらず(鯖缶ふりかけ、サラダチキン)
・鶏胸肉のしっとりつくね
・鯖ふわ玉
・鯖ポテ
・根菜和風マリネ
・ミニチョコサラミ
・味噌玉味噌汁
・お土産は味噌玉


DHA、EPA、オメガ3、6を含む鯖缶に、
抗疲労効果の高い鶏胸肉を中心に組み立てたメニューです。
受験日当日でも胃に負担のかかりにくいメニュー作りを心がけました。

失敗知らずなおにぎらずの作り方もご紹介。


色々な具材でお試しくださいねピンク音符


デザートのミニチョコサラミは、Cocoa65%のクーベルチュールに今話題のデーツにくるみもたっぷりと。


受験のおやつにメッセージを添えて持たせたいと言って頂き嬉しい限りです。


お土産の味噌玉は、
乾燥えのきをはじめとする乾燥野菜に、
わかめ、お麩、とろろ昆布、などを、トッピング。
全て無添加食材でお作り頂きました。


味噌玉をすっかり気に入った中学生の男の子が、毎日自分でお湯を入れて食べるようになったとのお声も💕

「味噌は医者いらず」
作り置きで簡単に作れる味噌玉味噌汁で温まってくださいねピンク音符



『受験応援弁当』
受験生をお持ちのお母さまをはじめ、
沢山の方にご参加いただき、本当にありがとうございました。
受験生の皆さまが、日頃の勉強の成果を発揮出来るよう、心から応援しています!


 自宅レッスンへのお問い合わせは、

①お名前 

②ご住所 

③連絡先 

④PCアドレス

⑤携帯アドレス 


をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お願い致します。 

来週からは、ベトナム料理の会がスタートします🇻🇳
ご参加の皆さま、お待ちしています✨
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子