船越さん直伝!重ね煮教室~基本コース【東京】開催します
こんにちは久々に、イベントを開催します!『重ね煮』って知っていますか?決まり通りに野菜を重ねて、感謝の気持ちを伝えて、弱火でゆっくりと火にかける調理法です。言葉にしたらたったそれだけのことで、野菜がとーーーっても美味しくなります。心のありようまで変わってしまうようなやさしくて、とても満たされるお味ですそして言葉にしたらたったそれだけの工程の中にたーーーくさんのことわりが詰まっているって感じています。重ね煮の料理を日常に取り入れることで自然や人への感謝や慈しみ調和愛そんなことにも、心がゆき届くようになると感じています。しかも、今回の重ね煮教室講師はこの方!!!そうこの方!!!(さとうみつろうさんナビゲーターのイベント『食が変われば、人生変わる』の時のお写真です)「百姓屋敷わら」「WaRa倶楽無」のオーナーであり自然食料理人の船越康弘さんに岡山よりお越しいただきましての、料理教室です。食や自然な暮らしに関心のある方ならきっと誰もがご存じのあの船越さんから、直接ご指導いただける素晴らしい機会です!!!一人でも多くの方に、この『重ね煮』を届けたいと思っています。『重ね煮』を暮らしに取り入れて家族に、身近な人に、自然に、地球に、そして自分自身においしさをとおして愛と優しさと喜びを拡げてゆきませんか。あなたのご参加を、お待ちしております。船越さん直伝!重ね煮教室~基本コース【東京】【日時】2019年3月10日(日)15:00~18:00頃【会場】JR赤羽駅付近(お申込みいただいた方に詳細をお伝えいたします。)【受講費】1月末まで早割額にて受付中!!8500円(通常価格10000円)※早割額は、船越さんの拠点『わら』での開催時と同額です!!!岡山まで足を運ばなくても、同額で講座を受けられるチャンスです。【講師】船越康弘さん(自然食料理人、「百姓屋敷わら」「WaRa倶楽無」のオーナー)サイトはこちら【内容】重ね煮の基本食のはなし重ね煮アレンジ料理 などを予定【定員】25名【申込み方法】こちらのフォームより、お申込みをお願いいたします。※申込み後、会場の詳細や、受講料お振込みについてのお知らせが届きます。◇講師について船越 康弘(ふなこしやすひろ)自然食料理人 1956年 岡山県生まれ20歳のとき、食養を世界に広めた故桜沢如一氏の思想に出会い、 食べ物を変えると人生が変わることを実感。その後、養料理の大家、故小川法慶氏に執事。1986年、岡山県の吉備高原の山奥で自然食の宿『百姓屋敷わら』をスタート。 自然食を単なる健康志向ではなく、幸せと感謝の生き方に進化発展させる。2000年、まずは自分から自分を楽しませることを実現させるため、ニュージーランドに移住。食をゆったり楽しんでもらう宿『オーベルジュ WARA NZ』を開業し、成功させる。2006年12月、日本に拠点を戻し、生活提案型の宿『WaRa倶楽無』をオープン。『百姓屋敷わら』でのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理教室などを行っている。著書に『わらのお話』 船越かおりとの共著に『野菜たっぷり重ね煮レシピ』『わらのごはん』『わらの料理』『野菜を信じるレシピ』『未来につなぐわらごはん』がある。 ひとつの鍋から幸せひろがる 野菜たっぷり重ね煮レシピ 1,728円 Amazon わらのごはん 3,240円 Amazon 野菜を信じるレシピ―岡山の料理宿「わら」が贈る“口福”の自然食 15,679円 Amazon 未来につなぐ わらごはん 岡山・自然食料理宿がおくる幸福なレシピとお話 2,052円 Amazon ====================さて。個人的な話なのですが、優先していることがありしばらく主催イベントを控えていました。そんな中私が東京におらず引き受けられないので、どうですか?と言ってくださる方が。控えていた主催とはいえ一瞬も迷わず、すぐにやる、と決めました。手渡されたご縁は、天のお恵みだと感じました。つないでくださった美弥さんに心から感謝していますbody{font-family:"メイリオ","Hiragino Kaku Gothic Pro",Arial,Helvetica;}.articleText{font-size: 12px !important;}