買い出し品を下処理しながら…。2017-03-30 14:13:44テーマ:料理買い出し品をそのままにしておかないようになってから、無駄がなくなり、また、料理時間の短縮もできるようになりましたただ、何時間もキッチンにはいたくないので、1時間でやれるところまで。今日はお肉の処理がメインでした。ただぶり大根をたまたまテレビでやっていたので、まずは、そちらから。これは明日の夕飯です。一日寝かせます。まだきちんとしみてませんね。ここからは、まずは、野菜室の下処理しながら、チキンナゲットづくり。材料はこれだけ。胸肉は200円ミンチでやった時は量が10個。今日は25個できました。これで、お弁当や、子どもたちの昼食の足しにはなります不恰好ですが。次はレバー煮。娘さんと私しかたべませんが、いい感じの仕上がりです。そしあて、手羽スティックには、カレー味。真ん中は2通りの刻み方の生姜。ここで、タイムアウト。明日は根菜類かな。#下処理#不恰好#タイムアウト#ぶり大根#根菜類#チキンナゲット#野菜室#手羽#カレー味#胸肉ADいいね15コメントするリブログするいいね!した人一覧ポスト記事を報告する