買い出し品をそのままにしておかないようになってから、無駄がなくなり、また、料理時間の短縮もできるようになりましたカナヘイ花

ただ、何時間もキッチンにはいたくないので、
1時間でやれるところまで。

今日はお肉の処理がメインでした。
ただ
ぶり大根をたまたまテレビでやっていたので、
まずは、そちらから。

これは明日の夕飯です。
一日寝かせます。まだきちんとしみてませんね。
{88A36FB7-E0E2-4EA7-B4E0-7DC5F38EAA79}

ここからは、まずは、野菜室の下処理しながら、チキンナゲットづくり。

材料はこれだけ。
胸肉は200円
{B6229004-A6A9-4607-BE67-671A72142FD0}
ミンチでやった時は量が10個。
今日は25個できました。
これで、お弁当や、子どもたちの昼食の足しにはなりますカナヘイきらきら
{A6F95C3A-D909-4E37-9937-EB0A542EE991}

{87795815-9800-4BDD-B5D7-60A7F3FECD3E}
不恰好ですが。
{06357CF0-C600-4D8D-BF24-0DD019441FAC}
次はレバー煮。
{ECF9C6E7-6663-43E7-8EAB-E31C687D1F0C}
娘さんと私しかたべませんが、
いい感じの仕上がりです。
{467CF03A-7AA0-4BC5-B67A-9FD0922F0D01}
そしあて、手羽スティックには、カレー味。
{596690BC-06B1-4925-80D7-2D317B9120D1}
真ん中は2通りの刻み方の生姜。

ここで、タイムアウト。

明日は根菜類かな。

AD