三カ月で学ぶ!茶のいろは♪
第一回講座が無事終了しました。
美味しいお茶の淹れ方を学びます。
かなり濃厚な内容になっているので、ご参加された皆様にも驚き喜んでいただけました
ここまで学べると思っていなかったようです。
茶の歴史・茶の製法・煎茶道
そしてせっかく小笠原流煎茶道から来ていますので、美しいだけでなく理にかなった点前と作法をご紹介いたしました♡
そのお点前で淹れたお茶は
今までに飲んだことのない美味しいお茶でびっくりしました
淹れているときからお茶の香りがふわっとしました
こんなに教えていただけると思っていなかったです。次の講座が今から楽しみです。
などなど、私にとっても励みになるお言葉をたくさん頂戴し、浜松まで行った甲斐がありました〜〜
次回も、モリッモリの内容なんです。
紅茶について、語れるほど詳しくなれますので、楽しみにしていてくださいね
ありがとうございましたm(_ _)m