今日は紅茶講座【フレッシュフルーツフレーバーティー】の実践です。
りんごやバナナ、イチゴ、メロン、いろんな果物を使うのでおしゃれで人気の講座。
自信を持って美味しい紅茶をだせたらいいですよね。
私は美味しさで驚いてくださる顔が大好物なのでフレッシュフルーツフレーバーティーの会は、楽しみです。
まだまだ今までに講座で紹介できていないフレーバーがたくさんあって、、、、
今回は、
りんごやバナナのほかに
オレンジとローズマリーの紅茶
ペパーミントが加わるとまたこんなに変わるというのを体験していただきました。
ハーブとの組み合わせでさらに深い香りを楽しめます。
ただ、ハーブが強すぎるとフルーツの香りがけされてしまうので、スプーン一杯とかそんなざっくりしたものではなく、葉っぱを何枚と守るのは大切です。
でもお手軽なので、キッチンでハーブガーデンをするのもおすすめ♪
毎日楽しいティータイムを楽しむことができます。
簡単にドライを作る方法もお伝えしました♪
身体が芯から温かくなったり、
頭がスッキリしたり、
気持ちが明るくなったり、
グランディングできたり、
いろんな効能があるのもいいですね
体調不良の方がいらっしゃったので
5名でしたが楽しんでいただけて良かったです♪
私も午後からの休憩にオレンジローズマリーティーを淹れました。
爽やかですっきりです
紅茶講座はまた来年10月期にサーラカルチャーで開講予定です♪
ありがとうございました