毎月楽しみにしている

ル・クルーゼのお鍋やストーンウェア、シリコンのキッチンウェアなどを使用した

楽しい”クッキングレッスン”

クッキングスクールHPル・クルーゼ

http://www.lecreuset.co.jp/quicknews/lesson-schedule/


S 【Special:特別レッスン】
ゲスト講師、または特別企画のレッスン

ゲスト講師によるレッスン、または特別に企画した内容のレッスンで、ル・クルーゼ製品を使ったレシピをご提案しますスパチュラスパチュラ


<ル・クルーゼで楽しむ中華>


ナイフとフォーク紅白中華まんじゅう

 ・・・雛祭りに楽しめる紅白の肉まん

紅白の肉まんの皮から手作りします中華まん・肉まん



ナイフとフォーク青梗菜とえびのうま煮

 ・・・・とろみ餡で仕上げる、青梗菜と海老の食感が美味しいひと品


ナイフとフォークしっとりハムの中華サラダ

・・・・スチーマーでしっとり仕上げた鶏ハムのサラダを胡麻のソースでいただきます

このソースが花山椒が効いた美味しい胡麻ソース!!


ナイフとフォークフォーチュン・クッキー

 ・・・中にフォーチュン(運勢)のくじが入ったクッキーを作ります。


◆お土産

・・・ソルト&ペッパーシェイカー

ラムカン(S)(2個入り)


今後も美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


今後も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ

ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!

どうぞよろしくお願い致しますポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ


にほんブログ村




人気ブログランキングへ