久しぶりのソウルなので、ちょっとミーハーに、
韓国で超話題のあのお店に潜入!!!
『 KOREAN DESSERT CAFE
설빙 (ソルビン・ 雪氷) 』
ソウルナビ
(明洞1号店) http://www.seoulnavi.com/food/4754/
(明洞2号店) http://www.seoulnavi.com/food/4727/
(明洞3号店) http://www.seoulnavi.com/food/4854/
私達が訪れたのは、明洞2号店
パッピンズというとても大きなかき氷は韓国で人気のデザート
韓国で2014年大流行
大・大人気のカフェ
「 설빙 (ソルビン・ 雪氷) 」
釜山発・ソルビンのパッピンズ(かき氷)は、牛乳をひやした氷ならではの口の中にいれてしまうととろけてしまう食感!
一度食べると、忘れることができない!もう一度行きたい!というリピーターが続出!!!!
韓国全土にに400店舗以上も出来たという人気のお店
ソルビンで代表的で大人気メニューと言えば、
インジョルミ・ソルビン(인절미설빙・きな粉餅のかき氷)
インジョルミ・トストゥ(인절미토스트・きな粉餅トースト)
今回は夕飯の前だったので、この人気メニューは食べなかったのですが、
参考までにご紹介しますかき氷だけでなく、
韓国伝統茶も頂けるカフェです
インジョルミ・ソルビン(인절미설빙・きな粉餅のかき氷)
アーモンドときな粉がたっぷり!きな粉の下に隠れているお餅が美味しいらしい。
練乳をかけると味わいが変わって更に美味しくなるんだとか
インジョルミ・トストゥ(인절미토스트・きな粉餅トースト)
サクッと焼けてるトーストに餅ときな粉が入っているんだとか
きな粉好きの人にはたまらない美味しさ。うーん、どんな味か気になる!!
今回頂いたのは、 きな粉餅ではなく
冬メニュー”イチゴ(생딸기)”
생딸기 설빙(生イチゴのソルビン)
ふわふわで、本当に雪のようにさらさらなので口の中に入れると溶けてしまう、
軽くて、ミルクの味があるソルビン(かき氷)の食感は最高
上にのっているのは明洞屋台で大流行中のイチゴ大福
中には餡子も入って、ボリューム満点でした
2~3人でひとつ食べる位がちょうどいいです
ソウルでしか味わえないと思っていたら、大阪に上陸したとか!??
でも名前が違うけど、メニューもそっくり??日本初上陸だそうです
『 雪のはな 』
食べログ http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27081040/
楽しみに待ちたいと思います♪
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