どーもアングラー芹川です!

今日の食材はこちら、(赤鯖)ハチビキ!
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この魚は主に産地で消費されるなど、市場での評価は低いのですが、お味の方は・・・


かなり美味しい魚です!



関東のスーパーでは見かけることがありませんし、たまに地魚を扱う居酒屋で「赤サバ」の名で出てくるようです。

漢字で書くと「葉血引」と表すように、身が真っ赤なので敬遠されがちかも。

ところが大型のものは脂が乗っていてウマイこと間違いなし!

最近、売場によく並ぶので、2キロ越えをゲットしてみました。


って事でこいつを大名おろし していく!!!!



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とりあえず腹骨と中骨と皮引きすんだらこいつを盛り付けていく



職人技出してみた
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飾り切りも{319CB59C-BA28-4536-B4E0-A5832A148CB2}

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インスタ映えや!!!