蓮根をたくさんもらったら、何を作ります?  



最初に浮かんだのが きんぴら でした。  



きんぴらごぼうも好きですが、シャキシャキしたレンコンの食感で作るきんぴらも美味しい。  





ゴマ油とサラダ油半々くらいで炒め、 


粉末だし、薄口しょうゆ、酒、みりん で味付けし、 


鷹の爪を入れ、 


七味唐辛子で仕上げる。  




作ったあと、フライパンのまま味をなじませてたら、


夜、帰宅した娘がつまみ食いしてました。 



振り返った顔がおもしろかった。 


美味しかったみたい。 


鉄壁の外づらで気を張って仕事してるようで、帰ってきたらまるで大きな猫です。  





…………………………………………………………………………………………
【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】


詳しくはこちらに ☆☆


…………………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村 写真ブログ アート写真へ




にほんブログ村 音楽ブログ ヴィジュアル系へ
      にほんブログ村