フジテレビの深夜にやっている
『10匹のコブタちゃん ~ヤセガマンしないTV~』ってご存知ですか??
私初めて今週放送を見ました。
何で見たかって??
それは・・・地元のお知り合いが出演していたからです。
道の駅をプロデュースみたいの内容で
房総の特産品を使ってなにか名物メニューを考案するって内容でした。
これいい!って思ったのは
道の駅だから 立ち食いをできるような軽食がいいなって思いました。
いちいち座って食べなくっちゃいけないようなものはめんどくさいかなって
んで
房州海老チリまん・・・肉まんの中身を房州海老を使ったエビチリを中に入れたもの
これは お手軽に買って食べながら道の駅を散策したりできそう☆
ボウシュ~・・・シュークリームが棒状に長~くしたもの ん~エクエアじゃんって感じかな。
ネームはいいよね~
中のクリームやはさむ具はまだ考案できてなくってカスタードがはさまってました。
冬はイチゴカスタードなんでどうかな?
あとは エビワヨ・・・エビマヨのエビを房州海老・マヨネーズに枇杷ジャムを混ぜていました。
美味しそうでしたが、道の駅では出せなそうのので 周辺のお食事処や宿泊施設で!
サザエカレーやエビまるごと食い・エビクリームコロッケなどなど
たくさん考えていただいていました。
さ~どんな内容で実際になるのかな
すっごく楽しみです♪