司厨士協会静岡県西部支部 

        

活動目標

食育推進活動・・・・・食を通じて人の心と身体の健康に役立つことの活動

地産地消推進活動・・・・・・地元の食材の良さをアピールし地域への貢献活動

ボランティア活動・・・・・定期的に養護施設などに出向き料理慰問を行う

若手料理人の育成・・・農場、工場、市場見学による料理知識、調理技術教育

                  最新情報


          西部支部 正会員及び賛助会員の皆様へ

平成25年度 事務局および支部長の変更


新事務局 浜松市中区元城町」109-18

       ホテルコンコルド浜松 料理部内


新支部長 太田 豊彦  

    

 今年度も 食を通じての人の心と身体の健康をテーマとし

西洋料理の発展と若手料理人の育成そして地産地消、食育推進を行い

地域社会での貢献活動をできるかぎり積極的に正会員及び賛助会員で

実施していきたいと思いますので正会員及び賛助会員の皆様、今後も

ご協力をお願い致します。

     


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

和光寮訪問

司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 


司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 


司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 



懇親会 地産地消賞味会

 平成23年11月15日(火)オークラアクトシティホテル浜松平安の間にて懇親会および地産地消賞味会を開催した。

当日は正会員、賛助会員、農産物、畜産の生産者、流通業者、ボランティア関係者約100名の参加にて盛大に行われ、静岡県西部地区の遠州野菜を中心に食材約100種類の展示と試食会があり有意義な懇親会となった。

西部支部は今後も地産地消推進活動を積極的に行っていきたいと考えています。


司厨士協会静岡県西部支部   司厨士協会静岡県西部支部 

司厨士協会静岡県西部支部   司厨士協会静岡県西部支部 

司厨士協会静岡県西部支部 

しずおかそだち 農場見学

 平成23年9月15日に参加者20名にて特選黒毛和牛しずおかそだちの農場見学会を開催した。

平井農場では約100頭の和牛を飼育黒毛和種雌牛に限り健康で血統の良い雌仔牛だけを厳選し県内の指定農場指定専用配合飼料で飼育され快適な牛舎環境のなかで飼育管理マニュアルに従って育てられます。

約3年ほど飼育しJA静岡経済連食肉センター、食肉市場に出荷されます。

当日参加者は熱心に講習を受けながら視察見学をおこなった。

当支部では今後も地元の生産者の声を直接聞き今後の料理人の知識の向上につながるように見学会を開催していきたい。

司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 


司厨士協会静岡県西部支部 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>