お越しくださりありがとうございます。

*ごゆっくり過ごして行って下さいね* 

instagram・Facebook・Twitter連携しております。

♡読者登録して頂けたら嬉しいです♡

2011.1.6~Blog開始~

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

安心・安全の為 作り置きおかずと常備菜は

基本2日~3日を目安に作っています

作り置きおかずと冷凍保存・常備菜を

フル活用して使い

ナシゴレン

*Today's  Ⓜ︎enu* 

ナシゴレン

{EA34469D-0FB8-46F3-B848-588FE1FEDB8C}

*Memo*

【材料】2人分

*ご飯 お茶碗2杯 

*炒り卵 1個で作る

*卵 目玉焼き用

*エビ 6匹(冷凍保存)

*鶏肉(作り置きから)

*玉ねぎ 半分

★チリソース 大1

★ケチャップ 大2

★醤油 大1

★塩こしょう

【作り方】

①★は合わせて置く。玉ねぎを炒める

②★を入れて、ごめんを炒める

③えび・炒り卵・鶏肉を入れて炒める。別皿にうつし

卵焼きを作る

④お皿に野菜を飾り、③を入れて出来上がり



{7E76FDF6-EF86-4736-AEFA-3F3F6D9934C6}
一緒に春雨スープと頂きました

 #おうちごはん#作り置きおかず






---------------------------------------------------------
長くなりましたが、最後まで
読んで頂いて有難う御座いました
*読者登録&Instagram有難う御座います*
♡大切な皆様が笑顔で1日を過ごせます様に♡
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 

 Instagram➡︎♡♡


Twitterボタン


♡Shima♡

Fin.