お越しくださりありがとうございます。

*ごゆっくり過ごして行って下さいね* 

instagram・Facebook・Twitter連携しております。

♡読者登録して頂けたら嬉しいです♡

2011.1.6~Blog開始~

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

安心・安全の為 作り置きおかずと常備菜は

基本2日~3日を目安に作っています

こんばんは。夕方から曇り空

もう、雨です

入学式の皆様は、おめでとうございます。

明日は全国的に雨傘みたいですね。

散っちゃいそうです…残念


昨日は豚肉が200g 200円

だったので 簡単に炊飯器で焼豚に

しました。

*Today's  Ⓜ︎enu *

柔らかすぎるので、崩れちゃいました。

炊飯器で簡単チャーシュー

{403302DD-DBCA-4A88-9071-E4FA7D0A1DF2}


*Memo*

【材料】

*豚ブロック 200g

*長ネギ 1/3

★しょうがすりおろし 小1

★ニンニクすりおろし 小1

★ 水 200cc

★醤油 50cc

★みりん 50cc

★砂糖 20g

★顆粒だし 大1

★めんつゆ 20cc

---------------------------------------------------------

作り方

①★を炊飯器の釜に入れます。


②豚ブロックと長ネギを入れ

炊飯器のスイッチ入れて出来上がり。

*炊き上がっても1日置くと ホロホロと

箸で崩れます。


*Talk Time*  

今日も頑張って 愛犬ちゃんトイプードル

お散歩行きました。

テーブルの下から覗くのが好きピンク音符

1875年の今日、コンビーフの台形の缶詰が

特許を取ったみたいだよ。

▼本日限定!ブログスタンプ

今日はコンビーフの日


{5932D924-ACB1-4C67-98B2-B25CCF94880A}

 






---------------------------------------------------------
長くなりましたが、最後まで
読んで頂いて有難う御座いました
*読者登録&Instagram有難う御座います*
♡大切な皆様が笑顔で1日を過ごせます様に♡
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


Instagram➡︎♡♡


Twitterボタン


♡Shima♡

Fin.