タコの味噌カルパッチョ
材料 2人分
*タコの刺身 8切れ~10切れ
*つま(大根)
*パプリカ 赤 黄色 半分
*人参 半分
*胡瓜 半分
*あさつき 2本
*ドレッシング*
*味噌 大2
*レモン 大2
*ごま油 大1
*塩コショウ 少々
*砂糖 大2
*作り方
大根・パプリカ・人参・胡瓜は千切りかスレイサーで
ドレッシングの材料を混ぜる
タコを並べそのうえに野菜を盛る
あさつきをのせる
ドレッシングをかけて出来上がり
タコの成分、効果、効用
ここでは、タコの成分、効果、効用や、タコの詳細な説明をしています。
タコの成分
たんぱく質、タウリン、ビタミンB2
タコの効用・効果
高血圧予防、動脈硬化予防、肝機能強化、眼精疲労緩和、美肌
タコの詳細な説明
タコにはビタミンB2が豊富で、その量は他の魚の2~5倍含まれています。B2は加熱によって損なわれるので、刺身で食べるのが最もヘルシーと言えます。皮膚や髪を保護し、細胞の再生を助けてくれます。
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志旼