タコの味噌カルパッチョ | 愛される大人可愛く輝きレシピ

愛される大人可愛く輝きレシピ

素敵な大人女子を目指しまだまだ、勉強中。元モデル事務所に所属でラウンドガールなどもしてました。大好きなコスメ・ファッション・料理・節約しながら 作り置きおかずや楽々10分スピードおうちごはんなど書いてます。雑誌・メディア掲載一覧にまとめてあります

タコの味噌カルパッチョ
{669A5093-8D85-427B-81D6-B265C6ACB7FA:01}

ナイフとフォーク材料 2人分


*タコの刺身 8切れ~10切れ

*つま(大根)

*パプリカ 赤 黄色 半分

*人参 半分

*胡瓜 半分

*あさつき 2本


ドレッシング*


*味噌 大2

*レモン 大2

*ごま油 大1

*塩コショウ 少々

*砂糖 大2


作り方


1大根・パプリカ・人参・胡瓜は千切りかスレイサーで


2ドレッシングの材料を混ぜる


3タコを並べそのうえに野菜を盛る


4あさつきをのせる


5ドレッシングをかけて出来上がり




タコの成分、効果、効用

ここでは、タコの成分、効果、効用や、タコの詳細な説明をしています。

タコの成分

たんぱく質、タウリン、ビタミンB2

タコの効用・効果

高血圧予防、動脈硬化予防、肝機能強化、眼精疲労緩和、美肌

タコの詳細な説明

タコにはビタミンB2が豊富で、その量は他の魚の2~5倍含まれています。B2は加熱によって損なわれるので、刺身で食べるのが最もヘルシーと言えます。皮膚や髪を保護し、細胞の再生を助けてくれます。


.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+

訪問ありがとうございました


志旼