疲労回復・イライラに
豚肉はビタミンB1がすごく豊富で、
牛肉の約10倍もあるんですね。
糖質の代謝や神経の働きに
関しているので疲労回復や
イライラを防ぐ働きをしてくれます
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材料 4人分
お米 2合薄揚げ 1枚笹がきゴボウ 100g豚バラ肉 200gアサツキ 3本
調味料
薄口醤油 大3みりん 大3だし昆布 2枚酒 小1ほんだし 大1
作り方
米を洗ってざるにあげておきます
豚バラ肉は5cm位に切りフライパンで炒めておきます。出た油はキッチンペーパーで拭き取ります
薄揚げは湯通しして、1cm位にきり ます
釜にお米をいれ、2合下までお水を入れて、全ての材料と調味料をいれて炊きます。飾り付けにあさつきの小口切りをのせて出来上がり