小さな台所から…

小さな台所から…

日々の献立からパンにおやつ、ハレの日のごちそう、保存食までを家庭料理のスタイルで、秦野市西大竹の小さな台所から紹介します。
不定期に自宅または調理施設を借りて料理教室を開催してます。

Amebaでブログを始めよう!
テーマ:
前回の投稿から1ヶ月…
1月も終わり「明けましてー」などと挨拶する時期もとうに過ぎてしまいました…

1月は旧正月の西大竹村伝統の道祖神祭り(どんど焼き)があり、小6の息子のが大将を務めたりして本当に慌ただしく過ごしていたのでなかなかレシピの投稿もままならず…

気づけば明日は節分ですね。

今年も恵方巻を作ります。

明日は投稿できるかな?

今年も季節のレシピをこの小さな台所から発信していきますのでよろしくお願いします!!