道頓堀グルメを堪能した後は
とりあえずホテルにチェックインしようかってことで
歩いてホテルまで行った
歩いてみたら、けっこう遠くて、40分くらい歩いたけど
お散歩な感じで楽しかった。
ホテルに荷物置いて
動画グッズを持って、大阪城へ。
大阪城はホテルから近くて、歩いて15分くらいだった(^-^)
大阪城着いたあたりで
なんだか足が疲れてきたので
まずは休憩、グルメタイムした。
じゃこ天
美味しかった(^-^)
ここでもタコ焼
美味しかった!
トロットロ!!
最初の一個を一口でいったら
中身が熱々すぎて
熱くて噛めないし、でも飲みこんだら大変なことになるし、
味は素晴らしいだけに、口から出したり、口に水とかを注いだりして、タコ焼一つ無駄にするのも嫌だし
成す術がなくて大変だった
口の中で冷ますという器用なことをした
はああ美味しかった
大阪のたこ焼は美味しいとは聞いていたけれど
まさかこんなに美味しいとは、予想外だった
まあでも、たこ焼きでしょ?
って正直なところ思っていた
なんというか
たこ焼きっていうお料理に
この材料とこの調理法で作るメニューに
こんなに伸びシロがあるとは、予想できなかった
東京のたこ焼は一体何なのだろうと思った
東京というか関東の屋台のたこ焼きの不味さは、凄まじいものがある
食べれたものじゃない。
トロトロ感なんて0だし、モサモサしている。
大阪のタコ焼きが、タコ焼きの本来の姿だとすると
一体、東京は、どんな作り方をしているのだろう
同じ材料、同じような調理法なのに
どうしたら、あんなに不味いタコ焼きになるんだ・・・!
どうして大阪は屋台でもこんなに美味しいんだ・・・!
と
はああミステリーだ・・・わからない・・・なぜ東京・・・
などと思いながら
美味しいタコ焼きを食べた5月5日の15時。おやつ。
つづく