大好き♡チキンのトマトバジル煮込み。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

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水無し調理とバターが決め手!み~んな貴方の事、大大大、だぁーい好きですよー♡バジルチキンのトマト煮込み!
定番だけど、少しの拘り。その拘りで、
この路来た路、貴方へ繋がるディスティニー。


材料※2~3人分
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1個(120g位)
ニンニク 1片
バター 10g
塩胡椒 少々
◯トマト缶 400g
◯コンソメ 2個(顆粒なら小さじで4)
◯ローリエ 2枚
◯砂糖 小さじ1
◯酒 大さじ3


作り方
1.
皆大好き、

チキンのトマト煮込み!
手軽で作りやすいので、
割と良く作ります。





それでは、早速作…




え?!

ちょっ…





…何で泣いてるの?






そんな手軽な恋愛に溺れて傷ついた?




そんな彼は、
チキンのバジルトマト煮込みの様に
皆に愛される人気者?!



週末はそんなdarlingに
アイウォンチューして、
逢いたくて仕方ない?






…私をすぐに届けたい?!


*因みにのコーナー*
日本の荷物配送事業は世界トップクラスですʕ•͡౪•ʔ



2.
貴方を届けることは難しいですが、
とっても美味しくできるチキンのトマトバジル煮込みの作り方をお届け致します。



3.
鳥もも肉は皮目と身の両側をフォークで刺しておき、一口大に切ります。
豪快な一口も、控えめな一口も、
人それぞれの一口。
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4.
ニンニクは適当にみじん切りにし、
たまねぎは5ミリ位のスライスにしておきます。
5ミリの基準は世界共通。
だけど私の5ミリは
7ミリだったり9ミリだったり。


5.
テフロン加工のフライパンで、油をひかずに中火で鶏肉とニンニクを炒めます。
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6.
鶏肉の表面が炒まったら、
ササっと塩胡椒をして玉ねぎを加え炒めます。
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7.
玉ねぎが透き通り、くたっとしたら
バターを加えて全体と絡めます。
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8.
トマト缶、◯を加えてコンソメが溶けたのを確認したら蓋をし、
弱火で15分程煮込みます。
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9.
煮込んでいる間にバジルを刻んでおき、
最後に加えて出来上がりです。
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10.
ご飯やパンと一緒にどうぞ♡
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チャラ男と食べても、
ダメ男と食べても、
不思議と美味しい。


けれども大好きな友達や家族と食べた方がもっと美味しい。


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