【彼氏めし】ぷりぷりえびカツ。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

【彼氏めし】ぷりぷりえびカツ。
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たまげるおいしさ!
彼氏に惚れられること間違いない!
パンに挟んでも胸キュンの美味しさ♡
えびに夢中な彼…えびに嫉妬しちゃいそう。


材料※6個分
むきえび 300g
はんぺん 200g
◯マヨネーズ 大さじ2
◯鶏がらスープの素 小さじ1.5
◯ハーブソルト※ガーリック入りのもの    少々
片栗粉 大さじ2位
薄力粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
サラダ油 適量

*タルタルソース*
卵    1個
玉ねぎ    4分の1個
みりん    小さじ1
◼︎マヨネーズ大さじ2
◼︎ハーブソルト    少々
サラダ油    小さじ1
*タルタルソースの作り方はこちらも参考にどうぞ



作り方
1.
えびは背わたを取り除き、重曹大さじ2程度で水洗いしたら、適当にザクザク刻みます。
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2.
片栗粉を塗し、よく混ぜておきます。
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3.
はんぺんはボウルに入れて、形がなくなる位に手でほぐしておきます。
※後ほど袋のまま揉むと手軽な事が発覚しました
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4.
えびと◯を入れてよく混ぜます。
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5.
形を整えます。
手を濡らしながら纏めるとラクにできます。
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6.
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に塗しておきます。卵は水を加えておくと使い切りがいいです。
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7.
この時点で冷凍もできます。
ラップにくるんでおきましょう。
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8.
玉ねぎのみじん切りとみりんを500Wのレンジで30秒加熱し、
少なめの油で硬めに細かく焼いたスクランブルエッグと■を混ぜます。
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9.
ソースが出来上がったら、いよいよ揚げていきます。お鍋に片面浸かる位の油をひき、弱中火で両面で5分くらい。
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10.
あがったら付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
彼氏とカツの奪い合いになったらごめんなさい。
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タルタルソースの他にも、
マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソースを混ぜたソースもおすすめ。

11.
割ってみるとこんなにえびえびしぃ!
きゃぁ~ヽ(〃∀〃)ノ
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11.
パンに挟んでみました。
千切りキャベツ、タルタルソースや中濃ソースをご一緒に。
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◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596

2015.9.12 レシピ追加