耳鼻科に行ってアレルギー検査を受けてきまして
結果を聞いてきました
ハウスダスト
ダニ
スギ
ネコ
ヒノキ
以上のラインナップが
私の鼻咽腔粘膜との相性がバリ悪みたいです
ネコ…(´・_・`)
ネコ好きなのに?
でも、そうなんですよ
可愛いからって調子にのって撫でたり触ったりしてると、
急にゴホゴホしたり
目が腫れて痒くなります
…ニャンコ好きなのに(´・_・`)
好きなのに近づくことが出来ない、
生涯片想いで終わる事になりそうです
撫でられないので目で楽しみます
そういえば耳鼻科の先生に
スギ・ヒノキの花粉症を持つ患者さんは、
花粉の飛散時期に生のトマトを食べると
症状が強く出ると言う、学会での報告があるそうです。
調べてみるとどうやらトマトってやつは
ヒスタミンを多く含んでるらしいですね
このヒスタミンがかゆみや刺激を強く感じさせるらしいです
要注意です。
な、何と…=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
あっ加熱すると大丈夫みたいですよ
私はトマト大好きなので、
うっかり食べない様に注意しなくては!
春も近づいてお天気がいいと
唄いたくなりますが※私だけ?
インフルエンザも花粉症も、
しっかり予防対策しましょー!
そんな訳で本日のレシピはこちら
癒され♡菜の花と山葵のお浸し。
春の足音が聞こえてきた!
あと一品に嬉しい、箸休め。
フライパンで1分半茹でて混ぜるだけ!
コツコツコツ…ピンポーン♪
…!私の家にも春(彼氏)が来たっ♡
材料
菜の花 180g
○山葵(チューブ) 小さじ2※お好みでね!
○すりおろし生姜 小さじ1/2
○白だし 大さじ2
○水 大さじ1
○砂糖 小さじ1
水 適量
作り方
1.
菜の花は食べやすく切ります。
2.
フライパンに水を1センチ程入れて中火にかけ、
沸騰したら菜の花を入れてなるべく平らに敷き詰めたら、蓋をして1分半待ちます。
3.
茹で上がったらザルにあけて冷めるまで待ちます。
湯気でカメラが曇りました。
ふぅー、ふぅー、としてたんですが
効果ゼロです。
4.
その間に○をボウルの中で合わせておきます。
しっかり溶かさないと山葵の塊で涙し、
全世界を憎み、恨み、妬みの涙を流すことでしょう。
こうして人々は、
隣人を憎み、
世界に絶望し、
いざ戦乱の彼方…
…
【ちょっとだけ飛躍しました】ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
5.
冷めた菜の花をボウルに入れて良く絡めます。
出来上がりです!
6.
箸休めに嬉しい。
旬を感じます、春はもうそこまで。
花粉は絶好調!
↓こういう一品ってほっとしますね。
ランキング参加中♪