*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】 -2ページ目

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

私事で恐縮ではありますが、

この度 大安吉日・満月のハロウィーン

1031日に

3514g(!!)の女児を出産しました。 


コロナ禍や様々な事情があり、

友人・知人含めこの場で突然のご報告になってしまうことや、

そもそもこういった報告が必要か否か

悩みに悩んだのですが、ご理解頂ければ幸いです。


生まれたては

かの有名な倶楽部に所属する

上島龍平氏そっくりで、

海のパイナップルとの呼び声高い

ほやに濡れひじきが付いたような出立ちをしておりましたが、

徐々にに変わりました。

ほや乃ひじき芋子、

と言った風合いでしょうか。

日にちが経つにつれ、段々と水分が蒸発し

赤子らしくなって参りました。



今は栄養を全て赤子に持っていかれまして、

身体はずんぐりむっくりなのに

中身はゲッソリ、

みたいな支離滅裂の状態です。

すでに体力と精神力、

母性とのデスマッチ状態ですが

精一杯努めますので

新メンバーと共に温かく見守っていただければ幸いです。

(※以上により、地元や都内近郊で乳飲児を連れて出歩いていることもあると思いますが、高確率で我が子だと思いますので通報はご遠慮下さいませ🙂



長くなりましたが、

御高覧賜りありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。




お久しぶりでございます。


未知のウイルスと猛暑が
敵意剥き出しムキーで蔓延っている世の中ですが、
皆さまはどんな生き様で
この運命を受け止めていらっしゃいますでしょうか。


私は手洗いうがい、美味いもので
この難曲を乗り切りたい次第でございます。



さて、去る7月17日に発売されました
COOKPADによる書籍
クックパッド 免疫力を上げるシニアごはん』に
HARApeco-GOHANのレシピ
が掲載されていますーーーー!!ゲロー笑い泣き


昨今の虐待的な日本の異常気象晴れ
世界先進国各国の先進医療技術を持ってしても
攻略出来ない未知のウイルスから
身を守り抜くためには

正しい予防、そして
自己の免疫能力に頼らざるを得ない時代となりました真顔



さてこのポテトサラダ、
クックパッドでつくれぽも沢山の方に頂いております。
普通のポテトサラダに、
粒マスタードとゆで卵が入っただけ…ですが
不思議とシャレオツな
デリ風に!!
ホームパーティーや、持ち寄り、
作り置きにもとても便利なポテトサラダです。


このレシピは動画でも紹介されています(cookpadのレシピページからも見ることができます)。

また、本誌は968円(税込)という
さもシニアの懐をチラ見したかのような
手に取りやすい価格。
他にも沢山のレシピを見ることが出来るので
我こそは
免疫力低い系シニア代表、
という貴方は、是非ともご購入下さいませ真顔


お近くに書店の無い貴方!
星最新の商品が勢揃いする、あの密林

星生きながらにしてこの世の楽園へ
ショッピングサイト

ではでは!
お知らせでしたちゅー

テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!

最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************

応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ



にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ     にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

清き一票を宜しくお願い致します


**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad


こちらは日々の事などもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/


更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
この投稿をInstagramで見る

皆さまお元気ですか? 私は元気です。 アントニオ猪木の気合いのビンタが必要ないくらい元気です。 さて久しぶりにホムパしまして 牡蠣まみれ牡蠣パーティー🥳 写真撮り忘れまくりですが、 備忘録としてこちらに残しておきます🙋‍♀️ ▪︎▪︎▪︎▪︎menu▪︎▪︎▪︎ *前菜の盛り合わせ 生ハムと半熟卵、海老のビスク、ハーブウインナー サーモンのシトラスマリネ、長芋のバターソテー明太子乗せ、 干し柿とクリームチーズ、ミニ牛ステーキ、 キャロットラペ、アスパラガス、 帆立のマスタードソース、アンチョビポテト *オイスターシューター いくらと雌株とおくら 雲丹とコンソメジュレ トマトとジェノベーゼ 柑橘各種 *牡蠣のガンガン焼き *牡蠣とマッシュルーム、ベーコンのアヒージョ *牡蠣フライ ハーブタルタルソース *牡蠣とほうれん草と舞茸のグラタン トリュフ風味 *牡蠣と菜の花のアラビアータ *牡蠣と明太子、とろろの小鍋 *ロイヤルミルクティプリン . . 犬もたくさん可愛がって貰いましてお客様が帰った後、寂しそうに椅子を見つめておりました(直後爆睡) 私はというとその後映画タイタニックを観たのですが レオ様の若さと美しさに胸をかきむしって眠りました… ジャックゥ〜〜!! #HARApecoGOHAN #はらぺこごはん #Japan #yammy #cook #cookstagram #foods #foodpics #instafood #like4like #Instafollow #dinner #home #レシピ#おうちごはん #献立 #クッキングラム #デリスタグラマー #レシピブログ #クックパッド

HARApeco-GOHAN by shinke☆(@harapeco_gohan)がシェアした投稿 -

レシピブログの
HARApeco-GOHANのレシピが紹介されていますちゅー


◼️掲載されているレシピはこちら

PCサイト版レシピブログのTOPにある「今日のイチオシ!」という
項目をクリックすると表示されます。



本日1月29日のみのご紹介となりますので
宜しければご覧くださいませ


肉の日なのに魚真顔




ではでは、
お知らせでした!ฅʕ•̫͡•ʔฅ




テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!

最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************

応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ


にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ     にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

ランキング参加中♪


**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad


こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/


更新のお知らせや、内輪ネタ、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko