あなごめし うえの★【広島の旅】宮島の名店で名物の「あなごめし」を。 | 生クリームとお肉とボールペンと★

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生クリーム大好き!お肉大好き!

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信じられない、アナゴってこんなに美味しかったなんて(*´Д`*)


広島の旅、2日目は宮島に~。
で、宮島に行ったら絶対に名物の「あなごめし」でしょ!そして老舗の名店「うえの」でしょ!
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開店時間10:00に到着!
常に行列って聞いていたので覚悟はしていたけど、平日で夏休み直前だったので運良く空いておりました
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中に入ると店内はすでにもう良い香りがムンムン漂っており、早くパクパクしたいモード全開に(*´Д`*)
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良い香りが更にムンムン漂いし始めた頃に、、、キタキタキタキタキタ
《あなごめし》(吸い物とお新香付き)
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アナゴのアラからとった出汁で炊いたご飯の上に、旨味が凝縮したタレで香ばしく焼かれたアナゴが隙間なく放射状に並んでおる
脂の乗った柔らかいアナゴ氏にウットリ、恐るべし美味い老舗クオリティー(*´Д`*)
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何も言わずともただ絶品、気づいたら完食しておった(*´∇`*)
宮島の恵みに感謝


あなごめし うえの
広島県廿日市市宮島口1-5-11
電話0829-56-0006


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