デセール ル コントワール★等々力で、美しすぎるTOKYOパフェ部! | 生クリームとお肉とボールペンと★

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「美しすぎる」って、何回言ったか覚えてないわ(*´∇`*)


Karin部長を率いる「TOKYOパフェ部」、何だかんだで第6回目の集合!
今回の部活動はカウンターデザートのお店『Dessert Le Comptoir(デセール ル コントワール)』を貸切で、プラムと桃のパフェを7人でいただいてきました
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目の前にパフェグラスが7本並べられ、吉崎シェフの華麗なるライブがスタート
一層一層と仕上がってゆくパフェを眺めながらウットリと、そしてシェフの楽しすぎるトークと供に(*´∇`*)
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完成した瞬間、感動の嵐

んもぉ、、、
美しすぎるとしかいいようがない
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プラムのジュレとコンポート・カスタードクリーム・フロマージュブラン・パッションのアイスクリーム・フランボワーズのソースとクリーム
プラムと桃
スティック状のメレンゲとミニマカロン

何度も言いますが、ホントに美しすぎてスプーンを入れるのをためらってしまう
一層一層パクパクするごとに新しい食感と風味、気持ちよい酸味がホワァァァっと美味しい(*´∇`*)
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そして、Karin部長のバースディーが近い事もあってアントルメも
キラキラ眩しい(*´∇`*)
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カットすると、、、乱れもない綺麗な層が
フロマージュブランがすごく爽やか、そしてリキュールが効いたチェリーのコンポートが大人味、爽やかで美味しい(*´∇`*)
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美しい味と書いて、まさに「美味」な
ゴチソウサマデシタ(*´∇`*)

パフェもケーキも美味しいのはもちろんの事、吉崎シェフのキャラや人柄も含めて素晴らしすぎる

駅から遠くで不便な場所にあるけれど、わざわざ行く価値のあるお店でふ!


Dessert Le Comptoir(デセール ル コントワール)
東京都世田谷区深沢5-2-1
03-6411-6042


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