うちの大晦日は、毎年恒例のスキヤキ
今年のお肉は、なんとA5ランクの松坂ぎゅぅ~
妹の会社の100周年記念で、カタログからこれを選びました
ありがたや~
少し1年を振り返ってみると…
去年の年末年始は、会社勤めで夜勤でした
その時は、9月末から病院アロマの仕事があるので会社を辞めるはずでしたが、半年延長でまだお世話になっていました。
会社を辞めるのは決まっていたので、沢山の人と触れ合いたくて、
パソコンの画面に時計を表示してカウントダウンしたり…
ポケットにアメちゃんを仕込んで、会う人にお年玉と言って渡したり
普段は大変な夜勤を、自分なりに楽しんでました
そして、バタバタではありましたが、3月の誕生日の次の日にアロマリをオープンしました
彩ホーム さんには、1週間でお店の改装をお願いすることになり、今思うと、無茶振りでした
ホントにスイマセン
オープン前日は、同級生が遅くまで準備を手伝ってくれました。
ビックリするぐらいの何も無い状態で、窓掃除からしてくれたんです(T ^ T)
誕生日のケーキも一緒に食べたりしてˉ̞̭*( ›◡ु‹*) ˄̻̊
そして、偶然同じ時期にアロマの勉強を始めた友達が、2日間に渡りオープンイベントを手伝ってくれたり…
その友達も、アロマの学校の先生として、新しい出発をしました
頼もしい仲間が、無謀な発進をしてしまった私を見捨てることなく助けてくれました(≧∇≦)
そして、オープン前の準備から今日まで、無事に大晦日を迎えられたのは、家族の協力無しには考えられません。
特に母親は、膝が痛いのを我慢して、お店のスペースにあった物を全部片付けてくれました
姉も妹も手伝ってくれました(T ^ T)
私は、家のことは何にもせず…
家族は、私を信じてると言ってくれて、とても協力してくれました(T ^ T)
そして何より、お客様に支えられ、今日まで頑張って来れました。
本当に感謝の想いしかありませんm(_ _)m
Hanako塾の猪口さん の起業入門コースを受け、売り上げアップの方法を学び、同期のネイリスト田原さん にも、たくさん助けられましたが、どれも中途半端で
ホント、申し訳ない気持ちでいっぱいです
来年は、初心に戻って、もっと喜んで頂けるサービスを提供出来るように、精進したいと思います
私のブログを見て頂いてる方は、ご存知だとは思いますが、私は、マヤ暦と易経をミックスしたものを勉強しています
勉強している中、先生方に、とても助けられました。
例えば…
「良い話しに飛び付くな!」という青い鷲の流れの時に、面白い程、飛び付いてしまいました(笑)
勉強会で話しをしたら、皆に笑われました
その時は、「やり直しが出来ますよ」という応答の時だったので、即、やり直しをしたので、人間関係で苦労する出来事を逃れる事が出来ました
ある時は、
「イベントして頑張ってるのは分かるけど、その後が見えてこない」ということでアドバイスして頂いたりm(_ _)m
誰でも、時の流れに乗っているんですが、私はすぐ悪い流れに反れそうになります。
勉強会に行くと、その反れそうな流れを、良い方向に戻して頂いてました。
なので、2015年は、
マヤ暦と易経で、皆さんの心を癒し…
メディカルアロマでからだを癒し
マリコのたまに天然な行動で笑かす
の3Mで行こうかな
アロマリが、あなたの
「よし!明日からまた頑張ろう(๑˃̵ᴗ˂̵)و」
と思って頂けるような、癒しと元気を提供出来る場所になりますように☆
来年も、ちょっと抜けてる私共々、よろしくお願い致します( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
定休日 不定休
所在地
柳川市大和町皿垣開
(詳細はご予約時にお知らせします)
ご予約・お問い合わせ
090-4357-5897
※留守電には、氏名と電話番号をお願いします
shiotama314♡i.softbank.jp
(♡を@に変更して下さい)
※氏名とご希望のメニューをお願いします
お気軽にお問い合わせ下さいませ