好き嫌い | 横浜都筑区 private deco salon蛍火 JEDA横浜港北ニュータウン校

横浜都筑区 private deco salon蛍火 JEDA横浜港北ニュータウン校

日常に少しのキラキラとワクワクを。横浜の港北ニュータウンエリアの自宅でストーン、wグルー、スイーツのデコ教室を開講してます。お子様連れ大歓迎!

最近の息子は段々食べ物の好き嫌いが出てきまして。
今まではだいたい出された物は食べてたんですけどね。これも成長なのかしら。
子どもらしく野菜が嫌いみたいで、「野菜は保育園で食べるからいらない」と生意気なことを言います(笑)
確かに保育園の給食は嫌いなものも残さず完食してるみたいなんですが。
だからと言って家で何も野菜食べなくていいってわけでもないのでねぇ…。
そして、椎茸、人参、茄子、大根っていう、普通は子どもが苦手そうな野菜が、うちの息子は大好きです。変わり者(笑)
昨日もお茄子とお揚げを炊いたものをペロッと食べました。
お味噌汁が大好きな息子は、お味噌汁に入れたらだいたい食べてくれるのでどんどん我が家の味噌汁が具沢山に……(笑)



小松菜、茄子、玉ねぎが入ってます。
でも具はほとんど息子が食べちゃうので、主人が帰ってきて食べる時には溶き卵入れたりしてカサ増し(笑)


↑こちらはゴボウたっぷりのピラフです。
まだ炊く前の写真ですけど。
ゴボウの下にコーンとベーコンも入ってます。
キンピラとかにしても食べてくれないんですよね…
本当に、世の中のお母様方、色々工夫してお子さんの好き嫌いに向き合ってるんでしょうね。
私にもなにか野菜嫌いを直すオススメレシピあったら教えてくださいませー(´Д`)