つっち@シックリのブログ

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冬の寒さがいよいよ厳しくなってきました。


朝、


布団から出られない。

布団を纏いながら活動する。

結局包まって寝る。

気付いたら手遅れ。



さて、


みなさん、いかがお過ごしでしょうか?


僕はというと、最近ずっとパソコンと睨めっこです。

腰と肩と背中と頭が痛いです。


あとシックリがもうすぐ終わります。


長かったようで短かった3年間。

短かったようで長かった3年間。


どっちだろう…


まぁ、シックリの前身バンドも考えたら5.6年間大阪でバンドしてるわけで、そう考えると長かったよね。


解散を9月に発表して、今まで、ブログを更新しようとしては何を書いたらいいか分からず、結局書けずにiPhoneを閉じる。を繰り返す事3ヶ月。





だって実感ないんだもん(。・ω・)




今でも、



え?シックリ終わるの??


って感じです。



当日もこれ言うかも(笑)






そして奇しくも同じ時期に休止を発表したスカルキャンティ先輩。


昨日、最後の大阪ライブを見てきました。


うるっとしました。

ちょっと自分が解散した気分になりました。


終わった後に何人かのお客さんに声かけられた時に、
「いやーもう俺、自分が解散した気分になっちゃったよ。」と、言ったら、



「イヤイヤイヤイヤ!!まだだから!!(◎゚Д゚◎)」

と、言われました。


そらそうよね。ごめんごめん。






とにかく、この3年間、色々な人に支えられ、最高のメンバーと、大好きな音楽を一緒に作っていけた事が、何よりの宝物です。



本当に本当に、


感謝しきれないくらい感謝です。


この3年間は絶対忘れません。



明日、盛り上がってる時に、僕が前の方に来たら飛ぶかもしれませんので、みなさん頑張って支えてくださいね(。・ω・)


よろしく(*´∀`*)
photo:01

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どどん!


ここでMr.ラーメンのわたくしが、オススメの一杯を紹介!!
(どうした急に(*´Θ`))


えー、こちら大阪の難波と梅田の間にある隠れた名店、香澄。

塩が定番のしょうゆが変化球的な感じです。

お昼過ぎに行ったので、若干人は少なく、スムーズに食券を買って中へ。

およそ5分で着丼。


photo:02


どん!!!(2回目)


僕は塩チャーシュー麺にしたんやけど、お肉がなんと、半生!!
そのままでもいけるし、半生がお好みじゃない人は、スープに沈めてお召し上がりください。
チャーシューが薄いので、いい感じに火が通ります。

スープは塩といいつつも若干魚介系が入ってる模様。ちょっと色も黄金色だしね。



うまうま(´ω`


お値段通常¥680
チャーシュー+200

(だったかな?)

ごちそうさまでした。

(ps.大阪でラーメン行く時は連絡下さい。あなたの好みに合わせたセットリストを約束します。)