最近私のなかで揚げ物がブームです。今日はヒレカツとポテトフライを作りました。

今回は手間や時間を短縮するため、卵と小麦粉と塩コショウを全部混ぜてしまいした。このおかげでかなり楽になったし、粉が散って汚れることもなかったので大正解でした。

油が残るのも嫌だったので、今回は少な目の油で揚げ焼きにすることに。色ムラはあるけどまぁいいかということで。





できた~。

作るのを避けていた揚げ物ですが、冷蔵庫に残っているものもフライにしちゃえばそこそこちゃんとしたおかずになるので、案外主婦にとって助かるメニューかも!と思いました。

そしてやっぱりおいしいですよね。家で揚げると何だか軽くてパクパク食べてしまいます。気を付けねば。