こんにちは
《横浜中区》天然酵母パン教室
Copain*のjunkoです^ ^
だいぶ春らしくなってきましたね
みなさんいかがお過ごしですか?
大変お待たせいたしました!
3月のレッスン日程のお知らせです
メニュー
*イングリッシュマフィン*
そのまま食べてももちろん美味しいのですがお好みのものをサンドしても♡
カナッペ風にしてホームパーティーの一品にしてもおしゃれですよね
(30×90のセルクル型を使用してます)
定員4名
・焼きあげたイングリッシュマフィン
・材料費
・復習用の手捏ね生地
・イングリッシュマフィンのレシピ
・サイドメニューのレシピ
・サイドメニュー(ご試食パンランチ)
・飲み物
以上がレッスン代に含まれます。
*ちびカンパーニュ*(1~3月)
ホシノで作るカンパーニュ♪
今回はちびサイズを作ります(2~3個の予定)(・∀・)
北海道の小麦が香る外はパリッと中はモチモチの 生地です(*゚ー゚)ゞ
そのままお食事パンはもちろんサンドイッチにしたりタルティーヌもいいですね
おうちのオーブンで少しでもパン屋さんに近いカンパーニュを焼くコツや裏技をお教えします❤︎
ぜひこの機会に一緒に焼きましょう
定員 4名
・焼き上げたちびカンパーニュ
・材料費
・復習用の手捏ね生地
・ちびカンパーニュのレシピ
・サイドメニューのレシピ
・サイドメニュー(ご試食パンランチ)
・飲み物
以上がレッスン代に含まれます。
その他、パン作りがはじめて、天然酵母のパンがはじめての方は基本のパンがオススメです。
★基本のパン プチパン★
外はパリッと中はモチモチした基本の
パンです♪
天然酵母はじめての方、パン作りはじめての初心者さんにオススメしたいメニューですv(^-^)v
こちらでは酵母の起こし方から生地の扱い方、材料、道具のことなど詳しくレクチャーします。
(こちらのレッスンのみ詳しい初回レクチャー付きです。)
プチパンはそのまま 食事パンにしたりスライスしてサンドイッチにしても美味しいです❤︎
パン作り1から学べます。
・焼き上げたプチパン
・材料費
・復習用の手捏ね生地
・プチパンのレシピ
・サイドメニューのレシピ
・サイドメニュー(ご試食パンランチ)
・飲み物
以上がレッスン代に含まれます。
お好きなメニューを選んでいただきご予約ください
お待ちしております(*゚ー゚*)
レッスン代はなるべくお釣りのないようにご用意していただけると助かります♪(´ε` )
その他、過去のメニューもをご希望の方はご相談ください^ ^
(季節によりできないメニューもあります)
日程
3月
7(月)ちびカンパーニュ残2名
9(水)イングリッシュマフィン 残1名
10(木)基本のぱん、プチパン 残1名
17(木)ちびカンパーニュ 残3名
21(月)イングリッシュマフィン 残1名
23(水)イングリッシュマフィン残3名
26(土)イングリッシュマフィン残3名
31(木)イングリッシュマフィン 満席です
マークが付いている日はお子様連れの方がいらっしゃるということです。
お子様連れでない方ももちろんご予約できます
たくさんのご予約お待ちしております
*ご注意ください*
3月から《キャンセルポリシー》の変更がありますのでご確認ください。
はじめてご予約の方も是非こちらをご覧ください。
ご予約お待ちしております
ご予約はこちら↓
junko