こんばんは
天然酵母パン教室Copainの桑原です(*☻-☻*)
昨晩、山食を3斤焼いたのですが、TVでやっていた「8年目の花嫁」ついつい観てしまい、成形のスタート時間も遅れてしまいました
夜中になってしまったため発酵の時間も待てずに諦めて焼いてしまったため久しぶりに大失敗しました(笑)
型からの高さなんと1センチー‼️
そりゃそうなるでしょうと言った感じで
写真も撮る気になりませんでした
やっぱり2次発酵は大切なんです笑
なので今朝はそのまま食べずフレンチトーストにしました笑笑
後、2斤どうやって食べようか
旦那と娘たちは普通に食べていましたが
はっきり言ってイマイチ
諦めず発酵を待ちましょう笑
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