フレンチトーストに! | 天然酵母パン教室 Copain《横浜市中区》

天然酵母パン教室 Copain《横浜市中区》

横浜中区*本牧の自宅にて天然酵母パン教室を開いております♪
安心で安全な体に優しいパンを焼きませんか

  

こんばんは
天然酵母パン教室Copainの桑原です(*☻-☻*)


昨晩、山食を3斤焼いたのですが、TVでやっていた「8年目の花嫁」ついつい観てしまい、成形のスタート時間も遅れてしまいましたあせる
夜中になってしまったため発酵の時間も待てずに諦めて焼いてしまったため久しぶりに大失敗しました(笑)
型からの高さなんと1センチー‼️
そりゃそうなるでしょうと言った感じで
写真も撮る気になりませんでしたあせるえーん
やっぱり2次発酵は大切なんです笑

なので今朝はそのまま食べずフレンチトーストにしました笑笑
後、2斤どうやって食べようか
旦那と娘たちは普通に食べていましたが
はっきり言ってイマイチぶー
諦めず発酵を待ちましょう笑







junko



レッスン日程
教室について
ホームページ
Instagram


LINE公式アカウントはじめましたヒヨコ
友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、↓お気軽にご登録下さい。
よろしくお願いします😊