みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
今日でGWも終わりですね。みなさんはどこか行かれましたか?
私は友達と近くでランチ&実家に1日行っただけで終わりました。
私が専業主婦でオットが平日休みのため、混んでるのを避けて行けるようになったのでそれに慣れてしまいました。
と言うのは無理やり言い聞かせているだけで、みんなと同じがいいーと言うのが本音です(笑)
では、レシピです。
今回は、旬の新じゃがを使って野菜のチーズ焼きを作りました。
食べ合わせの効能は、じゃが芋+パプリカ+パセリ+チーズ=美肌効果です。
じゃが芋、パプリカ、パセリに含まれるビタミンCがパセリとチーズに含まれるカルシウムと一緒に摂ることでビタミンCの吸収率が高まります。
特に女性ののみなさん、これを食べて美肌を目指しましょう!!
♪飾りじゃないのよ パセリは はっは~ん♪(←いつも同じネタで━─━─━─【すみま線】─━─━─━)
新じゃが・・・中2個
ホワイトマッシュルーム・・・8個
赤パプリカ・・・大1/2個
パセリ・・・6g
オリーブオイル・・・大2
白ワイン・・・大2
塩・・・適量
作り方
新じゃが皮を剥かずに綺麗に洗い、縦半分に切り更に縦半分に切って横から1cm幅に切り、水にさらす。ホワイトマッシュルームは1cm幅程度に切る。
パプリカは縦に半分に切り、乱切り、パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル大1と水気をよく切った新じゃがを入れて軽く炒め、白ワインを入れて蓋をし、弱火で新じゃがに火が通るまで蒸し焼きにする。新じゃがに火が通ったら、残りのオリーブオイル大1を入れて、ホワイトマッシュルームとパプリカを入れ、よく炒めて全体に火が通ったら塩を入れて味付けをし、パセリを少し残して絡める。
耐熱皿に油を薄く塗り、③を入れて上からチーズと残しておいたパセリをふって温めたトースターで焼き、表面に焼き色がついたら出来上がり。
美肌、美肌ーワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。とか、作ってみたいわー!!と思ったらクリックしてねん。
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・じゃが芋を蒸し焼きにする時は焦げやすいので火加減に注意して下さい。
・白ワインがなければ、お酒でも代用できます。
・塩の加減は炒めた時に味見をして確認して下さい。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
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