最近の話。30分チキンを作った話。 最近の話。 巷で話題の30分チキンなるものを作ってみたんですが。 冷たいフライパンに、鶏肉を皮目を下にして入れて火をつけて30分放置。 その後ひっくり返して3秒待ったら火を止めて10分放置。 超絶簡単!ほったらかし!最高じゃん! 今回は胸肉がなかったので、もも肉で。 胸肉だと結構感動的な仕上がりになるみたいだけどね。 鶏肉が焼かれていることに気づかないくらいの火加減らしい。 ん? 皮はぱりぱりって聞いてたんだけど。 失敗とは言わんでも、成功とはいえない。 原因はたぶん、フライパンに3枚も入れて焼いたからかな?w 次は胸肉で、放置時間を少し増やしてみよう。