最近の話。
 
巷で話題の30分チキンなるものを作ってみたんですが。
 
冷たいフライパンに、鶏肉を皮目を下にして入れて火をつけて30分放置。
 
その後ひっくり返して3秒待ったら火を止めて10分放置。
 
超絶簡単!ほったらかし!最高じゃん!
 

 
今回は胸肉がなかったので、もも肉で。
 
胸肉だと結構感動的な仕上がりになるみたいだけどね。
 
鶏肉が焼かれていることに気づかないくらいの火加減らしい。
 
 
ん?
 
皮はぱりぱりって聞いてたんだけど。
 
失敗とは言わんでも、成功とはいえない。
 
原因はたぶん、フライパンに3枚も入れて焼いたからかな?w
 
次は胸肉で、放置時間を少し増やしてみよう。