☆ちび~ず 1才のお誕生日☆
ちび~ずが産まれて早一年 昨年の今頃(7月12日)は。。。
す~ちゃん妊娠57日目 午前中 病院で頭数確認のレントゲンを撮り
赤ちゃんは5頭と判明
同日午後には す~ちゃんの体温が下がったことを確認し。。。ドキドキしていた
午後10時過ぎから 陣痛が始まった~
す~ちゃん産箱にて今日は。。。
ちび~ず 産まれてきてくれて ありがとう
頑張ってくれた す~ちゃん ありがとう
教育掛りを務めてくれた先輩わんず ありがとう~などなど
今夜はケーキのスポンジを焼いて 明日仕上げます~
ケーキの材料
国産全粒粉、人参、オリゴ糖、はちみつ、、無脂肪カスピ海ヨーグルト
飾りのかぼちゃスーパーブロッコリースプラウト、しそ油 生クリームは人間用(o^-')b
<キャロットケーキ>5号1台分
・全粒粉 60g
・卵白 2個分、オリゴ糖または蜂蜜 小さじ2
・卵黄 2個分、(すりおろした)人参 100g、ヨーグルト 大さじ4
(飾りに)かぼちゃ1/4切、水切りヨーグルト 少量、ブロッコリースプラウト、しそ油
・ケーキは170度のオーブンで約25分
・別立て法で 合わせ、最後に(乾燥防止に)しそ油を少量合わせてから焼きました。
昨日(12日)のお昼。。。
gallery a で ガラスの展示販売を開催していた。あまりの可愛さに 立ち寄ってみました~
越中真知子先生を含む7名のガラス作家さんの方が
結婚式の引き出物や贈り物をテーマに作られた作品だそうです。(7月15日まで開催)
かわいいガラスの花瓶を購入しましたが、ギフトラッピングして頂いたので写真がありません。。。
レ・シ・ピ青葉台の催事で 見かけると必ず買う
天音の羽つき鯛焼 どっしり重く 中の餡は甘さ控えめで美味しい
お~ちゃんきれいきれいしました~
みんなにとって楽しい一年になりますように~
HAPPY BIRTHDAY ちび~ず
たくさんの方々に支えられて ちび~ず無事に1歳のお誕生日を 迎えることができました
心よりお礼申し上げます 本当にありがとうございました
今後とも ご指導の程 お願い申し上げます 0(_ _)0
ちび~ず 1才まで後 2日☆ =行列ができるトリミングテーブル=
一生お手入れが必要なトリミング犬種のビションフリーゼ~
小さい頃から お手入れをさせてくるように 躾けるのは大切との貴重なアドバイスを頂き~
ジタバタされるより 楽に お手入れができた方が お互いにいいですよね~
<<ご褒美作戦>>
我が家では。。。最近 テーブルに乗せたら 小さなクッキーを
そして、お手入れが終わると 褒めてご褒美のクッキーをあげてから下す
トリミングテーブルに慣れてもらう為にも ほぼ毎日テーブルに乗せている~
お手入れの必要のない時でも お手入れのまねごとをして ご褒美&褒めて下す
ガメツイ うちの子たち。。。ご褒美作戦は大成
お手入れタイムが始まると
ワサワサ集まって順番待ちをする
ぼく終わったのでおやつください
僕の順番まだですか??byみ~ 待ちくたびれる~byお~
とトリミングテーブルの下には 順番待ちの行列?ができるのである~
5兄弟のちび~ず1歳まで後2日