最終日のディナーは、

奮発してハレクラニ内にあるミシュラン5つ星のレストラン

「LA MER ラ・メール」へ。

http://www.halekulani.com/jp/dining/la_mer/



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今回注文したシェフ「イヴ・ガルニエ」50周年記念のコース。

一人$150とお高めですが、せっかくなのでアップ



まずは、シャンパン。

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これは、メニューには記載されていないのですが、

サーモンのなんとか(笑)。ものすごくおいしかった!

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メニュー1品目

伊勢エビの金箔ゼリー寄せ、“ヴィクトリア・サラダ”添え

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2品目

スイートブレッド・アラキング、ライスピラフ・サバラン添え

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3品目

鯛のムニエルと牡蠣のテルミドールソース

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4品目

カレイの切り身、トマトとマッシュルームのオランデーズ・ソース

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5品目

フォアグラと野菜のポーチ、香草ブイヨンをかけて

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6品目

ひな鳩を、サボイキャベツと豚の三枚肉にのせて、肉汁とともに

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ちなみに、このあたりでお腹いっぱい。

限界を迎える(笑)。



7品目

いつもやらかすメインの写真撮影忘れ(爆)!

食べ終わった写真でごめんなさい。

ビーフ・トゥルネドのアルル風、クラシックなシャトーブリアン・ソースとともに

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8品目

お好みのフランス産チーズ

ケースに入ったいろんな種類(たぶん20種類以上)から好きなだけ選べます。

その場でカットしてお皿に載せてくれる。
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9品目

ピーチのポーチをピスタチオ・アイスクリームにのせて

ローズシロップとともに
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もう限界越え。

ということで、10品目のプチ・フールは手土産に包んでもらいました。



ちなみに、

ラ・メールは眺めも最高!
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席によっては、海に面していないので、

予約の際に、席を指定するのがおすすめです!!





お会計は、

サービス料、チップなども含めて2人で$500くらいでした。

かなりの奮発だけど、行く価値のあるレストランだと思いますドキドキ



男性は、ジャケット着用または長袖の襟付シャツのドレスコードがありますのでご注意を。

女性は何でも大丈夫ですが、せっかくなのでドレスアップしてみてはワンピース