最終日のディナーは、
奮発してハレクラニ内にあるミシュラン5つ星のレストラン
「LA MER ラ・メール」へ。
http://www.halekulani.com/jp/dining/la_mer/
今回注文したシェフ「イヴ・ガルニエ」50周年記念のコース。
一人$150とお高めですが、せっかくなので
まずは、シャンパン。
これは、メニューには記載されていないのですが、
サーモンのなんとか(笑)。ものすごくおいしかった!
メニュー1品目
伊勢エビの金箔ゼリー寄せ、“ヴィクトリア・サラダ”添え
2品目
スイートブレッド・アラキング、ライスピラフ・サバラン添え
3品目
鯛のムニエルと牡蠣のテルミドールソース
4品目
カレイの切り身、トマトとマッシュルームのオランデーズ・ソース
5品目
フォアグラと野菜のポーチ、香草ブイヨンをかけて
6品目
ひな鳩を、サボイキャベツと豚の三枚肉にのせて、肉汁とともに
ちなみに、このあたりでお腹いっぱい。
限界を迎える(笑)。
7品目
いつもやらかすメインの写真撮影忘れ(爆)!
食べ終わった写真でごめんなさい。
ビーフ・トゥルネドのアルル風、クラシックなシャトーブリアン・ソースとともに
お好みのフランス産チーズ
ケースに入ったいろんな種類(たぶん20種類以上)から好きなだけ選べます。
9品目
ピーチのポーチをピスタチオ・アイスクリームにのせて
ということで、10品目のプチ・フールは手土産に包んでもらいました。
ちなみに、
席によっては、海に面していないので、
予約の際に、席を指定するのがおすすめです!!
お会計は、
サービス料、チップなども含めて2人で$500くらいでした。
かなりの奮発だけど、行く価値のあるレストランだと思います
男性は、ジャケット着用または長袖の襟付シャツのドレスコードがありますのでご注意を。
女性は何でも大丈夫ですが、せっかくなのでドレスアップしてみては